19 ноября 2017, 09:10

Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что 18 ноября Минобороны Азербайджана насчитало 123 обстрела своих позиций с армянской стороны за последние сутки. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 2500 выстрелах за неделю.

Обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в селах Гаймаглы, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы, Бала Джафарли Газахского района, в Агдаме, Коханеби, Мунджуглу и Гараларе (Товузский район), а также в селах Геяли, Заманлы и на безымянных высотах Гедабекского района, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По информации ведомства, стрельба велась с позиций в селах Мосесгех, Чинари и Айгедзор Бердского района Армении, из села Айгеовит и с безымянных высот в Ноемберянском, Иджеванском и Красносельском районах.

Кроме того, Азербайджан вновь заявил о выстрелах с армянских позиций близ селений Гейарх и Чилябюрт Тертерского района, селений Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Юсифджанлы и Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горган и Кюрдляр Физулинского района, Нюзгяр и Мехдили Джебраильского района, а также с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах

 На сайтах военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока нет комментариев относительно сегодняшнего заявления Минобороны Азербайджана.

Обострение в зоне карабахского конфликта произошло в апреле 2016 года. После него было заключено перемирие, но обстрелы в течение всего следующего года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Поступающие из зоны карабахского конфликта новости "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей