На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото © Sputnik / Илья Питалев

02 ноября 2017, 17:45

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

Минобороны Армении сообщило сегодня об обстреле своих позиций в направлении Тавушской области, а Минобороны Азербайджана обвинило противника в обстрелах села.

Обстрел армянских позиций вооруженными силами Азербайджана произошел сегодня днем и обошелся без жертв, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Огонь был открыт в направлении границы в Тавушской области Армении, в настоящее время на границе спокойно, сказал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Минобороны Азербайджана в свою очередь заявило об обстреле села Гаралар Товузского района с армянских позиций, расположенных на безымянных высотах в Бердском районе. Населенный пункт был обстрелян из крупнокалиберного оружия в 12.30 по местному времени, азербайджанские военные предприняли "неотложные меры", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Об отсутствии или наличии потерь азербайджанская сторона не сообщила. Ованнисян отреагировал на сообщение азербайджанского министерства обороны, заявив, что населенный пункт Армения не обстреливала. "Армянская сторона ответила на этот обстрел, но огонь по селу мы не вели", - приводит его слова РИА "Новости".

На сайте Минобороны Нагорного Карабаха информации о сегодняшних обстрелах нет. "Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром Азербайджан сообщил о 62 обстрелах на линии соприкосновения в течение суток.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года было объявлено перемирие, но обстрелы в течение всего следующего года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей