Тюрьма. Кадр из видео пользователя "Организация Объединенных Наций"  , репортаж  подготовил Сьюзен Фаркас для ООН https://www.youtube.com/watch?v=YWfJroYZo5Q

17 ноября 2017, 21:41

Убийца депутата парламента Грузии досрочно вышел на свободу

Срок Георгию Баратели, приговоренному в 2007 году к 26 годам тюрьмы за убийство депутата парламента Грузии двух созывов Гурама Шарадзе, был сокращен по амнистии, заявил сегодня адвокат Мамука Нозадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", Гурам Шарадзе был убит в Тбилиси в мае 2007 году. Георгий Баратели был арестован в тот же день. При задержании он был ранен при попытке оказать сопротивление.

Гурам Шарадзе в начале 1990-х годов был соратником и единомышленником первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии. Он был депутатом парламента Грузии двух созывов. Являлся сопредседателем партии "XXI век - Язык, Отечество, Вера". Шарадзе активно выступал против деятельности различных религиозных сект и был их ярым противником, сообщает "Эхо Кавказа".

В ноябре 2007 года Тбилисский суд признал Баратели виновным в умышленном убийстве, а также в попытке умышленного убийства за нападение на сотрудника патрульной полиции, умышленном нанесении легкого вреда здоровью врача и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, передает "Новости-Грузия".

"Ему присудили 26 лет", - цитирует адвоката Баратели Мамуку Нозадзе издание.

По словам защитника, в 2012 году вышла амнистия, которая касалась, в том числе и Баратели, и значительно урезала ему срок заключения.

Комментариев от Георгия Баратели, а также родственников Гурама Шарадзе пока не поступало.

Напомним, что ранее Георгий Баратели называл мотивом убийства месть, так как ему не заплатили за работу. При этом дочь убитого Русудан Шарадзе в 2007 году заявляла, что семья считает убийство Гурама Шарадзе политическим, выражает недоверие следствию и судебным органам и не намерена с ними сотрудничать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей