21 мая 2007, 02:04

Убийцей Шарадзе оказался оператор проправительственной телекомпании Грузии

Убийцей лидера оппозиционного политического движения Грузии "Язык, Отечество, Вера" Гурама Шарадзе оказался оператор частной грузинской проправительственной телекомпании "Рустави 2" Георгий Баратели, 1977 года рождения. Об этом сообщает "Новый регион".

По информации Интернет-издания, ранее Георгий Баратели был ассистентом оператора студии "Аудиенция". Там он работал вместе с сыном Гурама Шарадзе. Сын политика - Лаша Шарадзе был тоже убит, несколько лет назад.

"Георгий Баратели - сирота, друживший с покойным сыном Гурама Шарадзе - Лашей. После смерти сына он взял над ним опеку, и тот жил у него дома, в Тбилиси. Затем он отправил его в Швейцарию, где Георгий Баратели совершил правонарушение. Он не хотел возвращаться в Грузию, но его выкупили и привезли в Тбилиси. После этого случая он был в обиде на Гурама Шарадзе. Последние несколько лет они не поддерживали отношений", - сообщил зять Гурама Шарадзе.

Напомним, что лидер грузинского оппозиционного политического движения "Язык, Родина, Вера" Гурам Шарадзе был убит в центре Тбилиси, вечером, 20 мая 2007 года. Он был расстрелен в престижном районе грузинской столицы - Вера, на улице Меликишвили, неподалеку от офиса страховой компании "Алдаги". Получив тяжелые пулевые ранения, политик скончался на месте. Убийца вышел из автомашины и на глазах у многих очевидцев несколько раз, практически в упор выстрелил в проходившего по тротуару политика. Пули попали в голову и в грудь. От полученных ранений он скончался на месте.

Убийца пытался скрыться с места преступления, но был арестован полицией и признался в содеянном. Сотрудники правоохранительных органов задержали его неподалеку от места происшествия, на улице Шанидзе, поблизости от так называемого "Круглого сада", расположенного в том же районе города. Во время задержания Георгий Баратели оказал сопротивление, в результате чего был ранен. В настоящее время он находится в Михайловской больнице. Мотив преступления пока неизвестен. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гурам Шарадзе был членом комиссии  по организации похорон Звиада Гамсахурдиа, и выступил с инициативой причислить к лику святых Звиада Гамсахурдиа и его соратника Мераба Костава, диссидента и одного из лидеров национального движения конца 80-х годов.

В прошлом году лидер политического движения "Язык, Отечество, Вера" Гурам Шарадзе принял решение об объединении с политическим движением "ХХI век" (лидер Элисбар Джавелидзе).

В беседе с журналистами Гурам Шарадзе заявил, что оба политических движения находясь в оппозиции, выступают против правящей партии "Единое национальное движение", а до этого боролись против партии "Союз граждан", возглавляемой экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Гурам Шарадзе  резко выступал против выдвижения Саакашвили на получение Нобелевской премии мира в 2005 году заявив , что "если Саакашвили все же получит премию, это будет подтверждением, что купить можно не только нищий грузинский народ, но и комитет по Нобелевской премии".

Бывший депутат парламента Грузии, активный политический оппонент нынешнего грузинского режима Гурам Шарадзе в 2004 году получил в 15 суток за хулиганство. Считающийся ярым борцом за православные и национальные ценности, он уничтожил несколько плакатов западного авангардного художника Олбински, выставленных в Национальной библиотеке в Тбилиси.

Ранее Шарадзе отличился тем, что преследовал представителей церкви свидетелей Иеговы в Грузии и публично сжигал их религиозную литературу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии