22 мая 2007, 17:04

Семья убитого в Грузии Шарадзе не намерена сотрудничать со следствием

Семья убитого Гурама Шарадзе не намерена сотрудничать со следствием и судебными органами Грузии. Об этом заявила сегодня журналистам возвратившаяся из Швейцарии дочь убитого Русудан Шарадзе.

«Семья заявляет, что это было политическим убийством и никаких других мотивов нет. Мы выражаем недоверие судебным и следственным органам и не намерены с ними сотрудничать», - заявила она, подчеркнув что «это чисто политическое убийство». «Пусть те, кто пытается представить это по другому, играют в одни ворота и попытаются доказать это, но без нашего участия», - заявила она.  

Обвиняемому в убийстве профессора Гурама Шарадзе Гиорги Баратели суд определил мерой пресечения два месяца тюрьмы. Как сообщили в городском суде, решение было принято сегодня ночью на закрытом заседании суда.

Баратели обвиняется в том, что 20 мая на перекрестке улиц Шанидзе и Меликишвили пять раз выстрелил из пистолета ТТ в Шарадзе, в Шарадзе попали три пули. Шарадзе скончался на месте, а Баратели пытался скрыться, но был задержан патрульными полицейскими. При задержании он оказал сопротивление и был ранен в плечо. Баратели сделали операцию и теперь он находится в СИЗО.

Баратели назвал мотивом убийства месть. По его словам. он был приглашен сыном Шарадзе Гиоргием на съемки в Швейцарию и не заплатил ему за работу. Из-за этого он был вынужден воровать в магазинах и был арестован. За это он решил отомстить Гиоргию, убив его отца и нанеся ему еще больше страдании.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании бюро 21 мая выразила серьезную озабоченность обострением криминогенной ситуацией в стране и участившимися убийствами. Убийство в воскресенье бывшего депутата профессора Гурама Шарадзе она оценила как трагический факт, принесла соболезнования семье и выразила надежду, что следствие по этому делу будет проведено объективно.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии