Гумбетовский район Дагестана. Фото: Муча Гаджиалиев http://www.odnoselchane.ru

17 ноября 2017, 20:06

Четверо дагестанцев получили длительные сроки за убийство развозчиков пенсий

Суд признал четырех жителей Гумбетовского района Дагестана виновными в убийстве сотрудников фирмы по развозке пенсий и приговорил к 10 годам, 12 годам и 22,5 года лишения свободы, заявила сегодня прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", семейная пара, занимавшаяся доставкой пенсий в Гумбетовском районе Дагестана, была найдена мертвой в своей машине 19 октября 2016 года. Из автомобиля была украдена сумка, по первоначальным данным следствия, с 13 миллионами рублей. 4 сентября следствие объявило о передаче в суд дела четырех жителей села Аргвани Гумбетовского района Дагестана, которым было предъявлено обвинение в двойном убийстве и похищении денег.

Верховный суд Дагестана вынес приговор четырем жителям Гумбетовского района, сообщила сегодня прокуратура республики, не указав дату вынесения решения.

"В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по п.п. "а", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Суд назначил двоим осужденным наказание в виде лишения свободы на срок 22 года и 6 месяцев каждому, двум другим – на сроки 12 и 10 лет соответственно. Им также назначены дополнительные наказания в виде штрафов и ограничения свободы", - отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным ведомства, суд установил, что в 2016 году подсудимые договорились о совершении нападения на директора ООО "Рохел", занимающегося доставкой пенсий в Гумбетовском районе. 

"Двое участников преступной группы произвели выстрелы из огнестрельного оружия по автомобилю под управлением руководителя организации. В результате огнестрельных ранений мужчина и его супруга скончались на месте. Нападавшие завладели предназначенными для выплаты пенсий более  чем 18 млн рублей, которые обнаружили в машине", - отмечается в сообщении.

Комментариев от представителей осужденных по поводу приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей