Село Аргвани Гумбетовского района Дагестана. Фото: Магомедалиева Байзат http://www.odnoselchane.ru/

05 сентября 2017, 02:54

Четверо жителей Дагестана обвиняются в убийстве развозчиков пенсий

Следствие предъявило четырем жителям села Аргвани Гумбетовского района Дагестана обвинение в двойном убийстве сотрудников фирмы по развозке пенсий и похищении более 28 миллионов рублей. Дело передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", семейная пара, занимавшаяся доставкой пенсий в Гумбетовском районе Дагестана, была найдена мертвой в своей машине 19 октября 2016 года. Из автомобиля была украдена сумка, по первоначальным данным следствия, с 13 миллионами рублей. 22 октября силовики объявили о задержании четверых подозреваемых. По словам местных жителей, четвертый подозреваемый укрывался в школе поселка Шамилькала, где он и был обнаружен. Сообщений об обнаружении схрона с украденными деньгами не поступало.

По версии следствия, 19 октября 2016 года на автодороге Хасавюрт - Тлох около села Данух Гумбетовского района автомобиль директора фирмы по доставке пенсий был обстрелян из огнестрельного оружия, в результате он чего супруга скончались на месте.

После этого нападавшие похитили из автомобиля свыше 28 миллионов рублей и скрылись, сообщается 4 сентября на сайте Следственного комитета России.

Четверым жителям села Аргвани Гумбетовского района, один из которых является племянником убитого, предъявлено обвинение в двойном убийстве, совершенном группой лиц и сопряженном с разбоем (п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в разбойном нападении (п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и в умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), говорится в сообщении от 4 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения передано в Верховный суд республики для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей