20 октября 2016, 18:38

Возмещение похищенных в Дагестане пенсий возложено на фирму по их доставке

Фирма по доставке пенсий, чьи сотрудники в Дагестане были убиты во время ограбления, работает по договору, который обязывает ее возмещать пенсионерам утраченные в результате инцидентов средства. Определить, какая именно сумма украдена, поручено ревизорам.

Как писал "Кавказский узел", 19 октября в Гумбетовском районе была найдена убитой семейная пара - директор фирмы по развозке пенсий и его супруга, работавшая вместе с ним. Из автомобиля, в котором их нашли, пенсии были похищены. Источник в правоохранительных органах сообщил, что по предварительным данным украдено порядка 20 млн рублей.

У следствия по делу пока нет конкретных подозреваемых, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Пока известно, что нападавших было несколько человек, так как с места происшествия были изъяты гильзы разных калибров", – отметил он.

Дело расследуется по статьям об убийстве, разбое, незаконном обороте оружия и умышленном повреждении имущества (ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 222 и ч. 1 ст. 167 УК), сообщается на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Способ получения пенсий каждый пенсионер выбирает самостоятельно: это может быть выдача на почте, перечисление на банковский счет или доставка на дом – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанского отделения Пенсионного фонда России. В последнем случае доставку осуществляет специализирующаяся на этом фирма.

"В селах горных районов нет банкоматов, поэтому многим удобно получать пенсии на руки. И они пишут заявления, чтобы они получали через доставочные структуры", — пояснил сотрудник ПФР.

По данным на январь 2016 года, в Гумбетовском районе Дагестана проживало 22 553 человек. Всего в районе 27 сел, самым крупным из которых является Мехельта, сообщается на сайте Дагстата.

Всего в районе, по его словам, проживают чуть меньше пяти тысяч пенсионеров. Общая сумма пенсионных выплат здесь составляет порядка 40 миллионов рублей в месяц.

"Какая-то часть пенсий уже была вручена жителям района, поэтому необходимо выяснить точное число пенсионеров, которые еще не получили своих выплат", – продолжил он.

По предварительной оценке, похищено было значительно меньше 20 миллионов рублей.

"Для установления точной суммы похищенных денег в район направлены ревизоры отделения. Сейчас можно сказать, что она значительно меньше, чем писали", – заверил он.

Возместить похищенные деньги обязана будет сама фирма по доставке, сказал представитель ПФР.

"Министерством труда России разработан типовой договор с доставочными структурами. Один из обязательных пунктов гласит, что в случае возникновения подобных ситуаций возмещением денег должны заниматься сами доставочные фирмы", – уточнил он.

За свою работу фирмы по развозке пенсий получают 1,6% от доставленных сумм, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности бывший директор одной из фирм, которая занимается доставкой пенсий в горных районах республики.

"Кавказский узел" пока не располагает сведениями о том, были ли у фирмы, на чьих представителей совершено нападение, другие сотрудники.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей