17 ноября 2017, 17:09

Силовики отчитались о пяти задержанных после атаки в Яндаре

У задержанных изъято оружие и взрывчатые вещества, доложил сегодня главе Ингушетии секретарь Совбеза Ахмед Дзейтов.

Как писал "Кавказский узел", 5 ноября при нападении на пост ДПС у села Яндаре погибли двое полицейских, НАК сообщил о двух убитых боевиках. По подозрению в причастности к нападению на пост ДПС у села Яндаре задержаны трое жителей Ингушетии, сообщил источник в правоохранительных органах.

По подозрению в причастности к нападению на пост задержаны пять человек, доложил сегодня главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову секретарь Совета безопасности Ахмед Дзейтов. "При проведении обысков в их домах было обнаружено и изъято оружие, а также взрывчатые вещества. По данным фактам территориальными органами МДВ РФ по РИ возбуждены уголовные дела, проводится дознание, проверяется причастность или непричастность задержанных лиц к данному преступлению", - сказал он.

С родственниками задержанных проведены "профилактические мероприятия" и "найдено понимание в вопросе неотвратимости наказания", уточнил Дзейтов. "Мы обратились к уполномоченному по правам человека, который в свою очередь посетил место содержания задержанных лиц и дал заключение о том, что никаких нарушений и противоправного воздействия к ним не применялось", - подчеркнул секретарь Совбеза.

По мнению главы Ингушетии, родители должны помогать правоохранителям и "склонять своих детей к сотрудничеству со следствием", говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" сообщении пресс-службы главы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей