Момент нападения на пост ДТП у села Яндаре. 5 ноября 2017 г. Фото: http://gazetaingush.ru

16 ноября 2017, 00:43

Силовики рассказали о трех задержанных в связи с нападением на пост в Ингушетии

Трое жителей Ингушетии задержаны по подозрению в причастности к нападению на пост ДПС у села Яндаре, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Близкие убитого при атаке на блокпост Магомеда Мурзабекова (фамилия уточнена в 15.58 мск 16 ноября - прим. "Кавказского узла") поспешно выставили на продажу дом в Карабулаке, рассказали соседи семьи "Кавказскому узлу".

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 ноября нападение на пост ДПС произошло у села Яндаре. Погибли двое полицейских, НАК сообщил о двух убитых боевиках. Утром 6 ноября в Карабулаке прошли зачистки, силовики искали участников нападения. Позднее в тот же день источник в полиции сообщил "Кавказскому узлу" о задержании третьего участника атаки на блокпост, не уточнив информацию о нем. 14 ноября житель Яндаре Назрановского района Адам Хамхоев сообщил, что силовики задержали его 25-летнего сына Альберта Хамхоева.

В перестрелке с силовиками у поста ДПС был убит местный житель Магомед Мурзабеков, сообщил информированный источник. Альберт Хамхоев, по словам отца, был знаком с  Мурзабековым - молодые люди занимались вместе спортом, однако в момент нападения на пост Альберт был в Москве на сборах. При задержании 14 ноября силовики насильно вложили в его руки пистолет, рассказал Адам Хамхоев.

Согласно информации источника, задержанным жителям Ингушетии от 21 года до 25 лет, они поддерживали тесные связи с убитыми при нападении боевиками. "С задержанными проводятся оперативно-следственные мероприятия", — процитировало 15 ноября слова источника РИА "Новости".

Запись пользователя "Анзор Плиев" в Facebook. Задержание одного из подозреваемых произошло вечером 8 ноября, Анзор Иссаевич Нальгиев был задержан силовиками в Карабулаке, написал 9 ноября пользователь Анзор Плиев на своей странице в Facebooк.

"Информация о задержании проходит по официальным сводкам. Как сказал родственник, задержали в связи с расследованием нападения на пост ДПС в Яндаре. Парня сдал тот, один из нападавших на пост, которого взяли живым. Говорят не только его сдал, но еще несколько человек. Так что еще кого-то задержат или уже задержали", - написал Плиев, ссылаясь на информацию своего родственника-силовика.

Родственники Мурзабекова бегут из Карабулака

Члены семьи убитого при нападении на блокпост Магомеда Мурзабекова решили продать дом после инцидента в Яндаре и последовавшего за ним обыска. Они собираются уезжать, сообщили соседи семьи корреспонденту "Кавказского узла".

"За дом назначили цену 4 миллиона, куда уезжают - не говорят. Очень жаль, что такая семья распалась", - сказали соседи Мурзабековых, привлеченные силовиками в качестве понятых при обыске в их доме.

По словам соседей, Магомед Мурзабеков жил в доме на улице Градусова в Карабулаке со своей женой, маленьким ребенком и матерью, а в последнее время еще и с братом, который до этого арендовал квартиру. Мать Магомеда некоторое время назад умерла, рассказали они.

Атака на пост у селения Яндаре 5 ноября стала второй за несколько недель - 19 октября на этом же посту мужчина напал на полицейских. Нападавший был убит и опознан как 20-летний Магомед Мизиев. Магомед Мурзабеков был другом Мизиева, и мотивом нападения могла быть месть, рассказала ранее "Кавказскому узлу" соседка Мурзабекова. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 6 ноября на заседании оперативного штаба подтвердил эту версию.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей