Судебное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

17 ноября 2017, 16:27

Материалы о ДТП с участием судьи переданы в Ростовский облсуд

В суд направлены административные протоколы о нарушении правил дорожного движения, отказе от медосвидетельствования и управлении машиной с подложными номерами, составленные в отношении судьи Азовского городского суда, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября в Азове автомобиль BMW выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Водитель, который, по словам очевидцев, был в состоянии алкогольного опьянения, предъявил удостоверение судьи и сменил номера на автомобиле, сообщили СМИ. 13 ноября азовский горсуд подтвердил информацию об участии своего судьи в ДТП на BMW X3, отметив, что он находится в отпуске.

По данным МВД, мужчина, "управляя автомобилем BMW X3, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Kia".

"В отношении водителя BMW, который, как было установлено, является судьей, сотрудниками полиции были составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего) и статье 12.26 КоАП РФ (Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения)", - отмечается в сообщении от 16 ноября на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

По информации ведомства, также были составлены протоколы по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения) и части 4 статьи 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками).

"В настоящее время административные материалы направлены в  Ростовский областной суд", - подчеркивается в сообщении.

Указанные статьи КоАП предусматривают штрафные санкции до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

Комментариев судьи или его представителей по поводу заявления МВД России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей