На месте ДТП в Краснодаре. 29 июня 2017 года. Фото: Пресс-служба ООО "Красноармейское ДРСУ"

24 октября 2017, 18:09

Суд отказался ограничиться штрафом сыну бывшего главы УВД Краснодара

Краснодарский краевой суд не нашел оснований для того, чтобы освободить от уголовной ответственности 17-летнего водителя, сбившего дорожных рабочих, и назначить ему штраф.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-летний водитель был заключен под стражу по делу об автоаварии, в которой 29 июня погиб дорожный рабочий и пострадали четыре человека, в том числе сам подросток. На предварительном заседании суда защита попросила освободить подсудимого от уголовной ответственности, назначив судебный штраф. Заседание суда несколько раз откладывалось.

11 сентября Прикубанский районный суд Краснодара отказался прекратить уголовное преследование в отношении обвиняемого, а материалы дела направил на дорасследование. Защита не согласилась с этим и подала апелляцию в краевой суд, сообщает "Новая Кубань".

Дело возбуждено по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), указано на сайте Прикубанского райсуда в таблице дел, рассмотренных 11 сентября.

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил прежнее решение в силе. Обвиняемый продолжает находиться под стражей, со ссылкой на прокуратуру региона сообщает сегодня "Юга".

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее пользователи соцсетей усомнились в том, что сын бывшего главы городского УВД и депутата городской думы Краснодара понесет суровое наказание. Краснодарцы также требовали от матери подозреваемого в резонансном ДТП покинуть гордуму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей