17 ноября 2017, 15:42

Астраханский кандидат в депутаты осужден за подделку подписей избирателей

33-летний житель Астрахани, баллотировавшийся в депутаты областной думы шестого созыва, признан виновным в фальсификации избирательных документов и приговорен к штрафу.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах думы Астраханской области шестого созыва прошло 18 сентября 2016 года. В тот же день в России состоялось голосование на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. В полицию поступило более 50 сообщений о нарушениях, в том числе связанных с подкупом избирателей. 

Судом установлено, что кандидат в июле 2016 года подал в избирательную комиссию документы о согласии баллотироваться в депутаты, после чего получил право на сбор подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры. "Имея на руках сведения о паспортных данных жителей Трусовского района Астрахани, введя в заблуждение своих знакомых, попросил их заполнить подписные листы, а затем подделать подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры", - рассказали в Следственном управлении Следственного комитета Астраханской области.

При этом, по данным ведомства, во многих подписных листах были подписи лиц, которые скончались задолго до выборов.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей