17 ноября 2017, 15:42

Астраханский кандидат в депутаты осужден за подделку подписей избирателей

33-летний житель Астрахани, баллотировавшийся в депутаты областной думы шестого созыва, признан виновным в фальсификации избирательных документов и приговорен к штрафу.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах думы Астраханской области шестого созыва прошло 18 сентября 2016 года. В тот же день в России состоялось голосование на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. В полицию поступило более 50 сообщений о нарушениях, в том числе связанных с подкупом избирателей. 

Судом установлено, что кандидат в июле 2016 года подал в избирательную комиссию документы о согласии баллотироваться в депутаты, после чего получил право на сбор подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры. "Имея на руках сведения о паспортных данных жителей Трусовского района Астрахани, введя в заблуждение своих знакомых, попросил их заполнить подписные листы, а затем подделать подписи избирателей в поддержку своей кандидатуры", - рассказали в Следственном управлении Следственного комитета Астраханской области.

При этом, по данным ведомства, во многих подписных листах были подписи лиц, которые скончались задолго до выборов.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей