19 сентября 2016, 01:57

Полиция в Астраханской области приняла свыше 50 сообщений о нарушениях на выборах

В период выборов в полицию поступило более 50 сообщений о возможных нарушениях, в том числе связанных с подкупом избирателей. В день голосования избирательная комиссия области получила 13 обращений по выборам в областную думу и еще три жалобы - по выборам в Госдуму России.

Как информировал "Кавказский узел", 18 сентября в России прошло голосование по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва. В этот же день состоялось голосование по выборам думы Астраханской области шестого созыва. Эти выборы проводились по смешанной системе: по 29 депутатов будут избраны по одномандатным округам и партийным спискам. 18 сентября к 12.00 в избирком Астрахани поступило шесть жалоб.

Полиция проводит проверку более 50 сообщений о возможных нарушениях на выборах в Астраханской области, в том числе поступила жалоба на подкуп избирателя продуктовым набором, сообщили вечером 18 сентября в пресс-службе областного управления МВД.

Сообщение о подкупе избирателя продуктами поступила 17 сентября, уточнил председатель избирательной комиссии Астраханской области Игорь Коровин.

"Пришла избирательница, принесла сумку, в ней набор продуктов - подсолнечное масло, колбаса и агитационная продукция одного из кандидатов. Передали все в областное УМВД. Кстати, следом за женщиной пришел мужчина, который сказал, что ему предлагали 500 рублей за голосование за того же кандидата", - цитирует слова Коровина, как и заявление пресс-службы УМВД по области, ТАСС.

Коровин отметил, что в день голосования 18 сентября в избирком области было подано 13 жалоб по выборам в областную думу и еще три - по выборам в Госдуму России, однако серьезных нарушений, по его словам, не выявлено.

По словам Коровина, в частности, не нашла подтверждения информация о длинных очередях военнослужащих на двух избирательных участках в Астрахани. Глава облизбиркома со ссылкой на слова председателей территориальных избиркомов города отметил, что проблем с голосованием военнослужащих на избирательных участках не возникало, пишет "Интерфакс-Юг".

По данным областной избирательной комиссии, ни одна из поступивших жалоб в день голосования не связана с подкупом избирателей. По данным на 18.00 18 сентября, явка на выборах составила 31,89%, отмечает РИА "Новости".

Новости о событиях в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с выборами, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" вели твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей