16 ноября 2017, 22:49

Обыски прошли в Минэкономразвития Ставрополья

Силовики сегодня изъяли в министерстве экономического развития Ставропольского края документы, источники связали обыски с госзакупками для перинатального центра и делом главы Минстроя.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший министр строительства Ставрополья Игорь Васильев был в июле заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями. В его доме и министерстве прошли обыски, Васильева поместили под домашний арест и отстранили от должности.

Заместитель Васильева Андрей Лазуткин, временно занявший пост министра, в начале августа тоже стал фигурантом уголовного дела - Лазуткина и его заместителя Ирину Коваленко заподозрили в превышении должностных полномочий.

Источник в силовых структурах сообщил, что обыски в министерстве экономического развития Ставрополья прошли в рамках возбужденного уголовного дела, но не уточнил других подробностей. "В рамках одного из уголовных дел, которое расследуется в регионе, сегодня прошли обыски в Минэкономразвития Ставропольского края. Изъяты некоторые необходимые для расследования документы", - процитировал сегодня слова источника "Интерфакс".

Проверка, которую силовики провели сегодня в министерстве, касалась закупок для перинатального центра, сообщило со ссылкой на источник в правительстве края ставропольское издание NewsTracker.

Следственные действия в Минэкономразвития Ставрополья связаны с делом заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ирины Коваленко, чьи предполагаемые злоупотребления полномочиями могут быть связаны с закупками для перинатального центра в Ставрополе, отметило со ссылкой на источник издание "Блокнот-Ставрополь".

Минэкономразвития Ставрополья с 1 августа 2017 года возглавляет Валерий Сизов. Он был заместителем прежнего министра Андрея Мурги, который руководил ведомством с мая 2015 года до июля этого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей