Маршрутки в Махачкале. Фото http://midag.ru/news/events_and_facts/v_makhachkale_nachalos_obnovlenie_avtoparka_marshrutnogo_taksi-20880/

16 ноября 2017, 17:59

Васильев пообещал убрать из Махачкалы частные маршрутки

Пассажирские микроавтобусы, курсирующие в Махачкале, опасны для пассажиров и не приносят денег в бюджет, заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев 15 ноября. Он признал, что запрет на такие перевозки оставит без дохода более тысячи семей.

"Кавказский узел" информировал, что 25 сентября администрация Махачкалы объявила о повышении с 5 октября цены на проезд в маршрутных такси до 22 рублей. Сотрудник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Кирилл Лебенко объяснил, что власти города хотят заменить маршрутки малогабаритными автобусами, но для этого "надо помочь перевозчикам". Против повышения выступила антимонопольная служба, поэтому повышения цен на проезд в маршрутках в октябре не произошло.

По информации главы Дагестана, на пассажирских маршрутах в Махачкале работают более тысячи устаревших микроавтобусов. Власти собираются заменить их новыми автобусами, передвижение которых пассажиры смогут отслеживать при помощи своих мобильных устройств.

О том, что чиновники уже работают над реформой общественного транспорта в Махачкале, Васильев рассказал на конференции "Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: проблемы сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации" в Махачкале.

"В них [маршрутках] ездят наши близкие, и если что-то произойдет, люди могут пострадать очень серьезно. Эти автобусы ничего не платят, мы не имеем от них ничего в бюджет", - процитировал сегодня слова Васильева "Интерфакс-Юг".

При этом Васильев признал, что владельцы маршрутных автобусов, потеряв работу, не смогут содержать свои семьи. "На это живут семьи, я хорошо понимаю. Вот эти тысячи машин – они кормят семьи. И если сейчас вот сразу взять и навести порядок и пустить современные, исправные, красивые автобусы, то эти люди потеряют работу, и их семьи нас не поймут. Но я не могу допускать и дальше, я обязан наводить порядок", - сказал Васильев.

Какие варианты трудоустройства власти Дагестана предложат водителям и владельцам маршруток, исполняющий обязанности главы республики не уточнил. Комментариев со стороны махачкалинских перевозчиков относительно планов Васильева пока не поступало.

Сотрудники ГИБДД, проверяющие махачкалинские маршрутки на дорогах на предмет тех или иных нарушений, чаще всего обнаруживают при проверке технические неисправности автомобилей, сообщила 3 ноября администрация Махачкалы. Одновременно полицейские проверяют у водителей путевые листы и карты маршрута, которые подтверждают легальность пассажирских перевозок, отмечалось в сообщении на сайте городской мэрии.

"Кавказский узел" сообщал также о забастовке водителей маршруток в Махачкале и других городах Дагестана в сентябре 2016 года. Сотрудники ГИБДД останавливали маршрутки с пассажирами и проверяли наличие разрешения на установку газового оборудования в машине; если разрешения не было, машину забирали на платную стоянку. Забастовка прекратилась, когда республиканская ГИБДД дала водителям трехмесячный срок на легализацию газового оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей