Пикет шахтеров  в Гуково. 9 октября 2017 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 ноября 2017, 18:07

Власти Гуково отказали горнякам в пикете у дома культуры

Администрация Гуково отказалась согласовать пикет шахтеров на 200 участников, указав, что возле ДК "Антрацит" могут собраться максимум 98 человек.

Как писал "Кавказский узел", горняки, работавшие на шахтах "Кингкоула" в Ростовской области, регулярно проводят акции протеста, требуя выплаты долгов по зарплате. В октябре власти Гуково отказались продлить шахтерам разрешение на пикетирование до марта 2018 года. 8 ноября городские власти предложили им выбрать другое место для пикетов, пояснив, что площадка возле офиса "Кингкоула" не является местом проведения акций.

Шахтеры рассчитывали провести пикет возле ДК "Антрацит" 16 ноября, однако власти Гуково не согласились с заявленной численностью акции, рассказала член инициативной группы горняков Татьяна Авачева корреспонденту "Кавказского узла".

"Орган местного самоуправления вправе направить организатору публичного мероприятия <...> обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия", - отмечается в ответе администрации Гуково, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По словам Авачевой, чиновники не предложили горнякам альтернативную площадку для проведения акций протеста. Она отметила, что у ДК "Антрацит" в дни праздников собирается до тысячи людей. "Указала на это чиновникам и получила ответ: "это на праздники, а у вас не праздник", - рассказала Авачева.

По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Региональные власти заявили, что горняки получат компенсации только после продажи имущества "Кингкоула".

Авачева добавила, что сегодня инициативная группа подала новое уведомление о пикете у ДК "Антрацит" 17 ноября, уменьшив численность участников до 95 человек. Активистка пожаловалась, что протестующие шахтеры вынуждены проводить свои встречи для обсуждения дальнейших планов в условиях конспирации.

"Сегодня мы провели такую тайную встречу, обсудили новости, разработали план на ближайшие время. Ранее мы разослали письма в прокуратуру и администрацию Гуково, а также конкурсным управляющим, чтобы они встретились с горняками в пятницу, 17 ноября. Из прокуратуры и от управляющих получили ответ, что они в этот день заняты, но от встречи не отказываются. Решено встретиться на следующей неделе", - сообщила Татьяна Авачева.

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей