Горняки "Кингкоула". Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

08 ноября 2017, 13:50

Гуковским шахтерам отказано в проведении пикета

Власти Гуково обосновали отказ в проведении акции тем, что выбранная для пикета площадка возле офиса компании "Кингкоул" не входит в перечень разрешенных для проведения митингов, несмотря на то, что два года горняки проводили пикеты именно там, заявила представитель шахтеров Татьяна Авачева.

Как писал "Кавказский узел", шахтеры, работавшие на шахтах компании "Кингкоул" в Ростовской области, требуют погашения долгов по зарплате в ходе регулярных акций протеста. 9 октября шахтеры приняли решение продлить акции и подали уведомление о продлении пикетов до марта 2018 года. Однако 27 октября власти отказали горнякам в согласовании пикетов.

По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей. При этом власти заявили, что требуемые шахтерами компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании. 21 сентября конкурсный управляющий ЗАО "Замчаловский антрацит", входящего в группу компаний "Кингкоул", выставил на торги имущество общей начальной стоимостью 96,4 миллиона рублей, однако 3 ноября аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия покупателей.

7 ноября шахтеры подали в администрацию Гуково заявление о проведении пикета  возле офиса компании "Кингкоул" и в тот же день получили отказ, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы горняков Татьяна Авачева.

Выбранное шахтерами место не входит в перечень разрешенных для провидения митингов и пикетов, сообщила администрация Гуково. "Проведение публичного мероприятия, запланированного в зоне административного здания ГК ООО "Кингкоул" (...) создает помехи движения пешеходов и транспортных средств, предлагаю определить иное место", - отмечается в документе от 7 ноября, выданном администрацией и имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

По словам Авачевой, два года назад, когда только зарождался шахтерский протест, "сама администрация предложили собираться возле офиса "Кингкоул"". "Все стороны были согласны, и два года пикеты проходили там", - заявила она, отметив, что горняки подадут новое заявление и укажут разрешенную для проведения митингов площадку возле памятника Ленина.

"Но мы думаем, что получим отказ. Буквально на днях памятник был огорожен, наверное, будут ремонтировать. В таком случае власти сами должны предложить нам место, но гуковские чиновники молчат, ничего не предлагают", - заявила член инициативной группы горняков.

По словам Авачевой, шахтерам также не удалось снять кабинет в офисе для встреч и сбора подписей. "Сначала мы договорились с собственником, он не был против. Но спустя несколько часов нам позвонили и сказали, что отказываются сдавать помещение, потому что от этого будут проблемы", - заявила она.

Напомним, что 30 октября шахтеры подали жалобу на действия гуковской администрации в городскую прокуратуру. В своем заявлении они высказали несогласие с доводом чиновников о том, что на каждый день пикета нужно подавать отдельное заявление.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". Также "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей