Дорога в районе Агдама, Азербайджан. Фото © Sputnik / Ramil İbrahimov
https://ru.sputnik.az/karabakh/20171112/412718421/stroitelstvo-dorogi-agdam-linija-fronta-prezident.html

13 ноября 2017, 10:05

126 обстрелов насчитал Азербайджан в зоне конфликта за сутки

Крупнокалиберные пулеметы использовали армянские и карабахские военные при обстрелах 12 ноября и в ночь на 13 ноября, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, под обстрел попали азербайджанские позиции в селах Кемерли, Гаймаглы, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы, Бала Джафарли, Алибейли, Коханеби, Мунджуглу, Геяли и на безымянных высотах в Товузском и Гедабекском районах.

Стреляли со стороны армянских населенных пунктов Беркабер, Вазашен, Довех, Мосесгех, Чинари и карабахских сел Гейарх, Чилябюрт, Немирли, Шураабад, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Сарыджалы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали это заявление.

Как информировал "Кавказский узел", 12 ноября Азербайджан обвинил Армению в 122 обстрелах за сутки с армянской стороны, днем ранее – в 124 обстрелах. 11 ноября Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за прошедшую неделю с 5 по 11 ноября.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей