Члены отряда «Сасна Црер» охраняют въезд на территорию полка. Июль 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 ноября 2017, 01:53

Обвиняемый в содействии отряду «Сасна Црер» Хачатур Гичян госпитализирован

Состояние здоровья обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер» Хачатура Гичяна ухудшилось. Его перевели в больницу для осужденных.

Как сообщал "Кавказский узел", 69-летний гражданин Грузии Хачатур Гичян был арестован 20 июля 2016 года, ему предъявлено обвинение в причастности к вооруженной группировке, захватившей здание полка ППС полиции Армении. Гичян отказался признать вину. 11 ноября 2016 года стало известно, что с Хачатура Гичяна было снято обвинение в захвате заложников. 19 октября 2017 года адвокат Анна Джуванова сообщила, что здоровье Гичяна ухудшилось.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание патрульно-постовой службы в столице Армении с 17 июля 2016 года. К 30 июля того же года мятежники освободили всех взятых ими заложников, а 31 июля отряд сдался.

Хачатур Гичян с проблемами сердца не мог дальше оставаться в камере УИУ «Нубарашен», сообщила 9 ноября корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Анна Джуванова.

Адвокат отметила, что Гичян вопрос своего здоровья поднял на судебном заседании, после чего он и был переведен в больницу. «Здесь условия содержания немного лучше, чем в Нубарашенской камере», - отметила Анна Джуванова.

Ситуацию с захватом здания полиции в Ереване "Кавказский узел" отслеживал в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Информацию об акциях протеста в столице Армении "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей