Грузовик, протаранивший при захвате ворота здания полка полиции. Ереван, 23 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 ноября 2016, 17:48

Смягчено обвинение стороннику "Сасна Црер" Хачатуру Гичяну

С подозреваемого в предоставлении грузовика группе "Сасна Црер" гражданина Грузии, 69-летнего Хачатура Гичяна снято обвинение в захвате заложников, заявил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Хачатур Гичян был арестован 20 июля по обвинению в содействии вооруженной группировке, захватившей здание полка ППС полиции Армении. По словам адвоката, Гичян не признавал свою вину.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание патрульно-постовой службы в столице Армении с 17 июля. К 30 июля мятежники освободили всех взятых ими заложников, а 31 июля отряд сдался.

Гичян обвиняется в захвате зданий и транспорта, обвинение в захвате заложников - снято, цитирует сегодня адвоката Гичяна Тиграна Саркисяна NEWS.am.

По данным адвоката, суд в Ереване продлил на два месяца срок ареста Хачатуру Гичяну, однако это решение будет обжаловано.

Он также проинформировал, что его подзащитный является гражданином Грузии, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Ситуацию с захватом здания полиции в Ереване "Кавказский узел" отслеживал в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в столице Армении "Кавказским узлом" публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей