09 ноября 2017, 16:44

Житель Геленджика осужден на год колонии за призывы к экстремистской деятельности

Приговор жителю Геленджика, осужденному за хранение наркотиков и размещение в соцсети роликов, призывающих к экстремистской деятельности, вступил в законную силу.

Суд признал 26-летнего жителя Геленджика Дениса Плаксина виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

"Плаксин в период с 9 ноября 2013 года по 1 октября 2016 года на своей личной странице в одной из социальных сетей размещал видеофайлы с целью формирования негативного отношения и побудительных мотивов к осуществлению насильственных действий по признакам национальности. В одном из видеофайлов, помимо призывов, также содержалась информация о приготовлении так называемого "Коктейля Молотова". Кроме того, он незаконно приобрел и хранил более 9 граммов марихуаны", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры.

По данным ведомства, суд назначил Плаксину один год лишения свободы в колонии-поселении, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.

"Защитником осужденного приговор суда был обжалован. Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменений, он вступил в законную силу", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Комментариев от Плаксина или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей