Поселок Новый Кяхулай. Дагестан. Фото http://www.mkala.ru

09 ноября 2017, 16:10

Завершен ремонт газопровода в пригороде Махачкалы

В связи с завершением ремонта газопровода в поселок Новый Кяхулай сегодня будет возобновлена подача газа, сообщили в АО "Газпром газораспределение Махачкала".

Как писал "Кавказский узел", 31 октября в частном доме в пригородном поселке Махачкалы Новый Кяхулай произошел взрыв газа. В результате пострадали четверо, двое - женщина с ребенком - скончались по дороге в больницу. После этого подача газа в Новый Кяхулай была прекращена, там велись аварийные работы.

Пуск газа в поселке, в том числе в садовых обществах "Монтажник", "Пластик", "Дзержинец", "Домостроитель", "Урожай", "Ручеек", "Искра" района АТП-2 Ленинского района Махачкалы запланирован сегодня на 16.00 мск, сообщили в пресс-службе АО "Газпром газораспределение Махачкала".

Газовики попросили абонентов в целях безопасности перекрыть все возможные пути поступления газа в дома на время его пуска, передает "Новое дело".

Взрыв 31 октября произошел вблизи газопровода, из-за чего возникла аварийная ситуация на одном из его участков, и население поселка осталось без бытового газа на 10 дней. Причины взрыва пока не установлены, отмечает издание.

Отметим, что в поселке Новый Кяхулай, согласно данным Росстата на 1 января 2017 года, проживали 10 146 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей