Владимир Васильев. Фото https://www.riadagestan.ru

09 ноября 2017, 14:14

Васильев пригрозил дагестанским чиновникам "серьезным спросом"

Чиновники должны исполнять свои обязанности, а не сидеть на местах, заявил 8 ноября врио главы Дагестана Владимир Васильев на первом заседании правительства республики с его участием, отметив, что ждет от подчиненных "положительной динамики в решении тех или иных задач".

Как писал "Кавказский узел", 3 октября президент России назначил врио главы Дагестана руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева. 5 октября Васильев прибыл в республику, а 6 октября он отправил в отставку правительство республики, члены которого получили статус исполняющих обязанности.

На прошедшем 8 ноября заседании правительства Дагестана обсуждались вопросы готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному сезону 2017-2018 годов, а также меры по повышению рождаемости и снижению перинатальной смертности в республике.

На информации на сайтах главы республики и правительства региона это первое заседание, в котором упоминается, что в нем принял участие новый глава республики. Владимир Васильев на совещании, согласно фотографиям, опубликованным здесь же, сидел во главе стола вместе с врио премьер-министра Абдусамадом Гамидовым.

"Черновик" обратил особое внимание на это, уточнив, что предшественники Васильева ранее сидели на подобных совещаниях во главе стола в одиночестве.

Выслушав выступление врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова, Владимир Васильев раскритиковал ситуацию с ЖКХ в регионе.

"Не созданы в достаточном объеме резервы материально-технических ресурсов для ликвидации аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства в Махачкале, Дербенте, Дагестанских Огнях, Кизляре. Требуют ремонта, замены и переоснащения резервными источниками энергоснабжения социально значимые объекты в Дербенте, Избербаше, Буйнакске, Хасавюрте и Махачкале, центральные районные больницы в Агульском, Бабаюртовском, Дахадаевском, Казбековском, Кайтагском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском районах. Коллеги, это наше с вами здоровье и здоровье наших близких", - сказал Владимир Васильев.

Он обратил внимание на то, что в Кизилюрте, Хасавюрте, Южно-Сухокумск, Дагестанских Огнях, Буйнакске котельное оборудование полностью изношено, и его техническое состояние не соответствует требованиям безопасности. "Вы – инспекция, с вас и будет серьезный спрос", - заявил руководитель региона, обращаясь к врио руководителя Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилову, который перед этим сообщил, что "в целом подготовка к зиме идет по плану, за исключением ситуации в  ряде муниципалитетов".

"Все вопросы, касающиеся жилищного фонда, должны решать только здесь сидящие. Кроме нас никого нет. Все, что вызывает тревогу, – наша общая задача. Жителю того и иного города нет разницы, кто обеспечивает его водой, главное, чтобы вода из-под крана шла теплая и чистая. За это отвечает власть, мы все с вами. Это не призыв, а стиль работы. Будьте к этому готовы. Мы договорились, что все мы исполняем обязанности, а не сидим на местах, а это означает динамику. Поэтому я жду от вас положительной динамики в решении тех или иных задач", – подчеркнул Владимир Васильев, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Васильев более десяти лет проработал следователем, инспектором, заместителем начальника отдела, а затем начальником отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) Бауманского РУВД города Москвы, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Владимира Васильева.

Напомним, на церемонии представления нового руководителя Дагестана, которая прошла 5 октября в здании дагестанского правительства, Васильев заявил, что республика в 2018 году получит серьезную поддержку из федерального бюджета, а также пообещал не назначать чиновников, исходя из принципа национального квотирования.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии бывших руководителей Дагестана - Магомедали Магомедова, Муху Алиева, Магомедсалама Магомедова и Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей