Игорь Стенин. Фото http://u-f.ru/News/u20/2015/01/22/701203

09 ноября 2017, 11:28

Верховный суд вернул дело Стенина в апелляцию

Верховный суд России сегодня удовлетворил кассационное представление Генпрокуратуры, которая не согласилась с отменой приговора Игорю Стенину, и вернул дело апелляционной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая президиум областного суда в Астрахани отменил приговор Игорю Стенину и прекратил дело в связи с отсутствием состава преступления. Замгенпрокурора России Леонид Коржинек оспорил это решение. Рассмотрение его кассационного представления коллегия по уголовным делам Верховного суда России назначила на сегодня.

16 мая 2016 года Игорь Стенин был осужден на два года колонии-поселения за репост в соцсети статьи на тему войны на Украине. Он был признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ (распространение призывов к экстремизму). По версии защиты, Стенин был осужден за комментарий другого пользователя под его записью.

Сегодня Верховный суд рассмотрел кассационное представление Леонида Коржинека. Игорь Стенин и его защита участвовали в заседании с помощью видеоконференцсвязи из Астраханского облсуда.

Стенин заявил суду о своей невиновности, его адвокаты попросили суд отказать прокурору. Однако суд отменил решение президиума Астраханского облсуда и постановил вернуть дело на новое апелляционное рассмотрение, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Игорь Стенин был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2015" за то, что не испугался преследований и отстаивал свою гражданскую позицию. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка об Игоре Стенине. Случаи преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Сообщение о конфликте интересов: корреспондент "Кавказского узла" Елена Гребенюк является общественным защитником Игоря Стенина и представляет его интересы в разных инстанциях по доверенности.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей