Гуковские шахтеры во время пикета. 23 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

07 ноября 2017, 17:47

Руководители "Кингкоула" обвинены в намеренном банкротстве

Действия директоров "Кингкоула" и "Кингкоул "ЮГ" повлекли банкротство ростовских угольных предприятий, сокращение тысячи горняков и долги по зарплате, заявила прокуратура. 

Как сообщал "Кавказский узел", ростовские угольные компании, входившие в группу "Кингкоул", были признаны банкротами. Часть имущества угольной компании "Алмазная" в июле была продана за треть первоначальной стоимости, еще одна часть ушла с торгов за 60% от начальной цены. Аукцион по продаже имущества ЗАО "Замчаловский антрацит" 3 ноября провалился из-за отсутствия покупателей.

Шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах "Кингкоула", добиваются погашения долгов по зарплате, проводя митинги, шествия и пикеты. Согласно подсчетам инициативной группы горняков, им должны 374 миллиона рублей. Власти Ростовской области сообщили, что шахтеры смогут получить компенсации только после продажи имущества "Кингкоула".

Директора компаний "Кингкоула" и "Кингкоул "ЮГ" предстанут перед судом в Гуково по обвинению в преднамеренном банкротстве угольных предприятий (статья 196 УК РФ). Данная статья предусматривает до шести лет лишения свободы с возможным денежным штрафом.

Согласно версии следствия, руководители "Кингкоула" уклонялись от исполнения финансовых обязательств, составляя различные гражданско-правовые договоры и намеренно наращивая через них дебиторскую и кредиторскую задолженность предприятий. Расчеты с контрагентами производились путем перечисления денег со счета ООО "Кингкоул" на счета третьих лиц по распорядительным письмам или заявкам. В результате действий коммерсантов компания утратила способность исполнять требования кредиторов и совершать обязательные платежи, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Следствием такого управления компанией стало банкротство подконтрольных "Кингкоулу" предприятий, в частности ОАО "Алмазная" и ООО "СпецУглеСтрой". Штат работников был сокращен на 1000 человек, образовалась задолженность по заработной плате, а сумма ущерба 15 контрагентов достигла 1 миллиарда рублей, указывает надзорное ведомство.

Уголовное дело будет рассматривать Гуковский городской суд. Комментариев со стороны обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещен материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей