Представители силовых структур в Ингушетии. Фото пресс-службы МВД России

07 ноября 2017, 11:00

Ингушские силовики привлекли генетиков к опознанию смертника

Самоподрыв при нападении на пост ДПС совершил житель Карабулака Ислам Куштов, предполагают силовики. Чтобы точно установить личность погибшего, его останки 6 ноября направлены на генетическую экспертизу.

Как писал "Кавказский узел", 5 ноября в здании поста ДПС у селения Яндаре в Назрановском районе смертник подорвал бомбу, после чего в перестрелке был убит второй из нападавших. По уточненным данным МВД, шесть полицейских получили ранения, один из них умер от ран.

В перестрелке с силовиками был убит местный житель Магомед Мурзабеков, сообщил 6 ноября информированный источник. Силовики провели в Карабулаке рейды, после чего сообщили "Кавказскому узлу" о задержании предполагаемого третьего участника нападения.

По предварительным данным спецслужб, самоподрыв совершил 21-летний житель Карабулака Ислам Куштов, сообщила сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии "Общая газета".

Однако для того чтобы точно установить личность погибшего, назначена генетическая экспертиза, поскольку это наиболее точный метод опознания останков, сообщил информированный источник.

"Предположение по личности смертника, конечно же, есть. Первая экспертиза ничего не дала, был взят повторный анализ. Фрагменты тела мужчины, совершившего самоподрыв, направлены на генетическую экспертизу", - привел 6 ноября его слова "Интерфакс".

Напомним, что инцидент 5 ноября стал вторым нападением на пост ДПС у селения Яндаре после 19 октября, когда нападавший был убит и опознан как 20-летний Магомед Мизиев. По данным силовиков, при новой атаке на пост был убит Магомед Мурзабеков. Он был другом Мизиева, и мотивом нападения могла быть месть, рассказала "Кавказскому узлу" соседка Мурзабекова. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 6 ноября на заседании оперативного штаба подтвердил эту версию.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей