07 ноября 2017, 00:23

Силовики сообщили о задержании участника нападения на пост в Ингушетии

Из троих напавших на пост ДПС в Ингушетии двое убиты и один задержан, сообщил источник в полиции. Нападение на пост совершено из мести за убийство 19 октября на посту ДПС Магомеда Мизиева, предположили жители Карабулака.

Как писал "Кавказский узел", вечером 5 ноября было совершено нападение на пост ДПС у села Яндаре. Один боевик совершил самоподрыв. Двое полицейских умерли от ран, полученных при взрыве. НАК рапортовал о двух убитых боевиках. Силовики провели в Карабулаке рейды в поисках участников нападения на пост ДПС.

В перестрелке с силовиками был убит местный житель Магомед Мурзабеков, сообщил 6 ноября информированный источник. По подсчетам "Кавказского узла", атака на блокпост стала вторым нападением на пост ДПС у селения Яндаре менее чем за три недели. Предыдущее произошло 19 октября, тогда нападавший был убит полицейскими и опознан как 20-летний житель Карабулака Магомед Мизиев.

Месяц назад у Магомеда Мурзабекова, убитого силовиками, скончалась мать, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Карабулака, соседка убитого.  

По ее словам, после смерти матери Магомед Мурзабеков "замкнулся в себе". Также она заметила, что "на состояние Мурзабекова повлияла гибель его друга Мизиева, который неделей ранее вступил в перепалку с сотрудниками поста ДПС у села Яндаре". Женщина добавила, что у Мурзабекова осталась 18-летняя супруга и двухмесячный ребенок.

По утверждению соседей Мурзабекова, "ничем примечательным его семья не выделялась, вела обычный образ жизни". Одна из соседок Мурзабекова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в нападении на пост ДПС также участвовал и друг Мурзабекова, житель Карабулака по фамилии Яндиев.

Как полагает соседка семьи предполагаемого участника нападения на пост ДПС, "мотивом нападавших была месть за своего друга Мизиева".

В нападении на пост ДПС участвовали три боевика, а не два, как это сообщалось ранее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГИБДД по Ингушетии. По его утверждению, "третьего участника нападения поймали в огороде частного дома, где он прятался".

О дальнейшей судьбе третьего нападавшего источник в ГИБДД рассказать отказался, заявив о том, что это  "внутренняя информация".

В сообщении МВД по Ингушетии от 17:02 6 ноября сообщается, что 5 ноября "было совершено нападение на стационарный пост, расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" в районе с.п. Яндаре Назрановского района". "Один из злоумышленников открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции и совершил самоподрыв. Его сообщник попытался скрыться в здании расположенного вблизи продуктового магазина, но был блокирован.  Он оказал вооруженное сопротивление полицейским, но был уничтожен ответным огнем", - говорится в релизе, размещенном на сайте МВД по Ингушетии. Информация о задержании участника нападения на пост ДПС по состоянию на 00:05 мск 7 ноября на сайтах НАК и МВД по Ингушетии отсутствовала.

Между тем пострадавших полицейских из реанимации перевели в другое отделение, их состояние стабильное, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Республиканской клинической больнице.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей