Василий Волжский на пикете в Сочи, 4 ноября 2017 год. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

05 ноября 2017, 01:39

В Сочи активист провел пикет в поддержку Константина Гудимова

Активист Василий Волжский раскритиковал полицию и власти Сочи за отсутствие реакции на голодовку Константина Гудимова.

Как писал "Кавказский узел", сторонник Навального Константин Гудимов в Сочи был обвинен в нарушении порядка проведения публичной акции. Сам Гудимов заявляет, что просто катался по городу на велосипеде с воздушным шариком с символикой Навального. 24 октября суд признал его виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (проведение публичного мероприятия в виде пикетирования без подачи уведомления в установленном порядке) и назначил наказание - 12 суток ареста. Гудимов в изоляторе объявил голодовку, активисты ежедневно проводят пикеты в его поддержку.

Активист штаба Навального Василий Волжский провел одиночный пикет в защиту Константина Гудимова в Комсомольском сквере 4 ноября. На своем плакате он написал, что Гудимов не ел 10 дней, но реакции властей на этот протест не последовало. 

Полиция злоупотребляет своими полномочиями, когда привлекает законопослушных людей к ответственности по различным статьям КоАП, причем к ответственности привлекаются именно оппозиционеры, считает Василий Волжский.

"День был отличный, в сквере прогуливалось много народа. Все они активно интересовались причиной пикета и изъявляли желание прийти в штаб Навального, в том числе со своими проблемами", - рассказал корреспонденту активист.

Константин Гудимов должен выйти на свободу 5 ноября.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального", а информацию о случаях задержания и арестов активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей