05 ноября 2017, 00:40

Родственники сообщили о смерти осужденного по кондопожскому делу чеченца

В Красноярской колонии умер Ислам Магомадов, осужденный по делу о беспорядках в карельском городе Кондопога, сообщили его родные, которые не исключают, что произошло убийство. Тело Магомадова 4 ноября было доставлено в Грозный.

Как писал "Кавказский узел", в конце августа 2006 года в Кондопоге произошли массовые беспорядки. Причиной стала драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли два человека. 1 апреля 2010 года Верховный суд Карелии приговорил Ислама Магомадова к 22 годам лишения свободы, признав его виновным в убийствах, спровоцировавших беспорядки.

Как сообщили 4 ноября корреспонденту "Кавказского узла" родные 33-летнего Ислама Магомадова, он умер в Красноярской колонии №31 30 октября, его тело было доставлено в Грозный самолетом.

Родственники воздерживаются от комментариев относительно обстоятельств смерти Ислама, ссылаясь на то, что смогут это сделать после проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщил, в частности, брат Магомадова.

По его словам, похороны Ислама Магомадова пройдут 5 ноября утром в родовом селе в Урус-Мартане.

О том, что Магомадов был убит, сообщило 2 ноября издание "Голос ислама", отметив, что молодой мужчина в колонии неоднократно подвергался избиениям и издевательствам.

Издание обращает внимание, что в этой же колонии отбывает срок житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, осужденный по обвинению в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова и жаловавшийся в августе этого года на пытки.

Напомним, ФСИН 9 августа признало поступление сообщений о пытках Аслана Черкесова и еще 47 заключенных. Для их проверки была создана специальная комиссия.

Комментариями представителей ФСИН и руководства Красноярской колонии №31 относительно обстоятельств смерти Ислама Магомадова "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей