Во время экскурсии школьников в Ачхой-Мартановском районном суде. Фото  http://www.grozny-inform.ru/news/society/88926/

03 ноября 2017, 12:57

Двое федеральных судей лишены полномочий в Чечне

Квалификационная коллегия судей прекратила полномочия двух судей Ачхой-Мартановского районного суда из-за вынесенных ими неправосудных решений.

Полномочия двух федеральных судей Ачхой-Мартановского районного суда прекращены досрочно по инициативе прокуратуры Чечни. Проверка надзорного ведомства выявила в их действиях нарушения Кодекса судейской этики.

Прокуратура пришла к выводу, что судьи не придерживались независимой и беспристрастной позиции в отношении участников процесса. "Двумя федеральными судьями Ачхой-Мартановского районного суда с грубыми нарушениями норм права вынесено 51 решение, в том числе 38 – о безосновательном взыскании из федерального бюджета денежных средств на общую сумму более 130 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

Необъективные решения выносились также по делам об административном надзоре и спорам о воспитании детей. Все неправосудные решения отменены по апелляционным представлениям прокуроров, отметили в ведомстве.

Согласно информации на сайте Ачхой-Мартановского районного суда, в его состав входят трое федеральных судей - Адам Тагаев, Салман Якубов и Абдул-Азим Ибрагимов. На сайте Квалификационной коллегии судей Чечни информации о принятом решении не опубликовано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

18 июля 2018, 22:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей