03 ноября 2017, 00:14

Жители Чечни возмутились повышением врача после судебного запрета на профессию

Родственники девочки, ставшей инвалидом, попросили о прокурорской проверке назначения завотделением больницы в Грозном врача, которая нанесла вред здоровью ребенка.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября 2016 года суд в Чечне приговорил детского хирурга второй детской клинической больницы Грозного Оксану Халухоеву к двум годам ограничения свободы с запретом на врачебную деятельность в течение года. Суд признал, что Халухоева летом 2013 года не обеспечила полное обследование и нужное лечение трехлетней пациентке больницы. Девочка в результате стала инвалидом.

Дедушка ребенка Руслан Такалаев 31 октября обратился в прокуратуру с просьбой проверить назначение врача-хирурга второй детской клинической больницы Грозного Оксаны Халухоевой на должность заведующего отделением детской хирургии, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В прокуратуре Чечни подтвердили эту информацию. «До этого в одном из интернет-СМИ появилась информация, что мать ребенка, Кулсум Такалаева, обратилась к главе Чечни по тому же поводу. По поручению прокурора республики организована проверка изложенных Такалаевыми фактов», - сказал представитель ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

По словам близких, девочка после врачебной ошибки в 2013 году ослепла и перестала ходить. «Только благодаря тому, что мать обратилась к главе республики, в 2015 году было возбуждено уголовное дело», - сказал один из родственников Такалаевых корреспонденту "Кавказского узла". 

«Семья Такалаевых хочет добиться справедливости», - заявила жительница Грозного, близкая подруга семьи корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее мать девочки записала аудиообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, рассказали родственники Такалаевых. 

Об обращении к Кадырову в связи с повышением врача сообщило 19 октября "Кавказ.Реалии". В тот же день прокуратура Чечни сообщила о начале проверки. "Предварительно установлено, что речь идет об Оксане Халухоевой, которая в настоящее время состоит в трудовых отношениях с ГБУ «Детская клиническая больница № 2» г. Грозного", - говорилось в сообщении на сайте прокуратуры.

Оксана Халухоева была признана виновной по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). По решению Октябрьского райсуда Грозного от 20 октября 2016 года ей было на один год запрещено заниматься врачебной деятельностью, подтвердил информацию представитель прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

На сайте второй детской клинической больницы Грозного указано, что Оксана Халухоева является заведующей одного из двух отделений детской хирургии. Работники больницы подтвердили эту информацию корреспонденту "Кавказского узла", не уточнив даты назначения Халухоевой завотделением. Получить комментарии самой Халухоевой по этому поводу "Кавказскому узлу" не удалось.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей