Арсен Алакаев. Фото http://kabardin-balkar.er.ru/persons/14262/

03 ноября 2017, 08:29

Алакаев переназначен на пост мэра Нальчика

В Нальчике по итогам конкурса депутаты избрали главой администрации работавшего в этой должности Арсена Алакаева.

Как писал "Кавказский узел", Арсен Алакаев работает в госорганах Кабардино-Балкарии с 1993 года, с января 2014 года он был замруководителя администрации главы КБР, с августа 2015 года - исполняющим обязанности главы администрации Нальчика, а 20 октября 2015 года получил эту должность на постоянной основе.

15-я сессия совета местного самоуправления в Нальчике, на которой состоялось переназначение Алакаева мэром Нальчика, прошла 1 ноября. Это решение было принято по итогам прошедшего конкурса, сообщается в информации на сайте администрации Нальчика.

Депутаты за Алакаева голосовали единогласно, передало 2 ноября агентство "Регион онлайн".

Накануне выборов мэра, 31 октября, перед зданием администрации Нальчика прошла акция протеста жителей Вольного аула, требовавших встречи с Алакаевым. Протестующие скандировали: "Иди, давай, сюда!", "Гражданские права!", "Позор!"

;

Помимо избрания мэра Нальчика на 15-й сессии совета местного самоуправления депутаты утвердили генеральный план развития Нальчика на период до 2040 года и "Правила землепользования и застройки городского округа Нальчик".

В проекте генплана с учетом пожеланий жителей микрорайона Вольный аул функциональное назначение двух участков – 39 и 160 гектаров – изменено под дачное строительство, что дает возможность предоставить участки в соответствии с ранее утвержденной дорожной картой. Проект детальной планировки и сроки поэтапного освоения этих участков планируется представить на предстоящей 8 ноября встрече с жителями микрорайона Вольный аул, указано в сообщении на сайте администрации Нальчика.

Напомним, жители Вольного аула, требующие выделить землю под строительство домов и вышедшие на акцию 31 октября с требованием встречи с мэром Арсеном Алакаевым, были разогнаны полицейскими. Жители Нальчика заявили, что вышли к мэрии после того, как активист Аслан Иритов, его брат жена и дочь, требующие выделить жителям Вольного аула землю, были избиты силовиками. При этом сам Иритов заподозрен в избиении полицейского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей