Полиция разогнала акцию жителей Вольного аула в Нальчике. 31 октября 2017 г. Кадр из видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=CZU-tRjWv-w

31 октября 2017, 16:31

Полиция разогнала акцию жителей Вольного аула в Нальчике

Жители микрорайона Вольный аул, потребовавшие встречи с мэром Нальчика, попытались провести несогласованный митинг в центре города и были разогнаны полицейскими.

Сегодня в Нальчике на площади перед администрацией города собрались жители микрорайона Вольный аул, которые потребовали встречи с мэром города Арсеном Алакаевым. Основное требование митингующих к властям заключается в том, чтобы им раздали участки земли под индивидуальное жилищное строительство.

Мэр к собравшимся не вышел. Людей оттеснили с площади бойцы ОМОНа, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

По его визуальной оценке, в протестном мероприятии участвовало несколько сотен жителей микрорайона. Из толпы полицейские выхватили несколько человек и увезли их на полицейских автомобилях.

Видеозапись разгона акции размещена на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, полицейские вытеснили протестующих с площади и в ходе разгона акции задержали несколько человек.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня 2016 года в Нальчике прошел сход местных жителей, недовольных распределением земель в Вольном ауле. На мероприятии присутствовал начальник городского УВД Марат Геграев. Нальчане заявили, что считают несправедливым распределение земель в микрорайоне.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

25 ноября 2017, 00:15

25 ноября 2017, 00:07

  • Армения и Евросоюз подписали соглашение о расширенном партнерстве

    Соглашение Армении и Евросоюза предполагает развитие сотрудничества в экономике и других сферах наряду с возможностью либерализации визового режима. ЕС увеличит финансовую помощь Армении и поможет армянским производителям бренди безболезненно отказаться от наименования "армянский коньяк" для представления продукции в Европе, говорится в разъяснениях Евросоюза.

24 ноября 2017, 23:42

24 ноября 2017, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей