Акция жителей микрорайона Вольный аул, требовавших на площади у мэрии Нальчика встречи с мэром Арсеном Алакаевым. 31 октября 2017 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

02 ноября 2017, 17:05

Глава "Вольного аула" заподозрен в избиении полицейского

В отношении главы общественной организации "Вольный аул" в Кабардино-Балкарии Аслана Иритова, у которого нет кистей рук, возбуждено уголовное дело о нападении на сотрудника полиции, сообщила его дочь.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября полиция разогнала акцию жителей микрорайона Вольный аул, требовавших на площади у мэрии Нальчика встречи с мэром Арсеном Алакаевым. 1 ноября Нальчикский горсуд оштрафовал на 15 тысяч Аслана Иритова, признав его виновным в организации несогласованного митинга.

Жители Нальчика заявили, что вышли к мэрии после того, как активист Аслан Иритов, его брат жена и дочь, требующие выделить жителям Вольного аула землю под строительство домов, были избиты силовиками. "Это был не митинг, это была реакция на мое задержание", - сказал Иритов "Кавказскому узлу".

По словам Лилии Иритовой, в заявлении, которое подали на ее отца, говорилось, что пострадавшему от нападения Аслана Иритова наложили четыре шва, сообщает сегодня телеканал "Дождь".

По данным издания, дочь активиста утверждает, что, когда ее отца, у которого нет кистей рук, забрали сотрудники правоохранительных органов, этот человек стоял у ворот их дома. "Прекрасно было видно, что на его лице нет ни ссадины, ничего вообще", - цитируются слова девушки в статье.

Она также отметила, что накануне, 1 ноября, Иритова забрали для допроса и  продержали до 22:00, сообщает телеканал.

Уголовное дело на Аслана Иритова и его брата Беслана было заведено после отказа забирать из полиции заявление об избиении семьи Иритовых, со ссылкой на дочь активиста передает издание.

Комментариев сотрудников правоохранительных органов по поводу заявления Лилии Иритовой пока не поступало. На сайтах СК России и МВД по Кабардино-Балкарии, по данным на 17.00 2 ноября, также пока нет информации о задержании Иритовых и уголовном деле против них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей