02 ноября 2017, 18:48

Защита сообщила об отказе во встрече с волгоградским активистом

Адвокат Илья Петренко сегодня вечером не смог добиться встречи с активистом Сергеем Никитенко, задержанным в Волгограде после обыска. В ходе обыска силовики изъяли всю технику и агитматериалы, заявила жена активиста.

Как сообщал “Кавказский узел”, активист Сергей Никитенко, сторонник оппозиционера Вячеслава Мальцева, задержан сегодня после обыска в Волгограде. Силовики заподозрили Никитенко в сбыте наркотиков, сообщила жена активиста.

В Волгограде к стороннику националиста Вячеслава Мальцева Сергею Никитенко, задержанному после обыска, не пускают адвоката Илью Павленко. Активист находится в Центре по противодействию экстремизму, сообщается на сайте правозащитного медиапроекта “ОВД-инфо”.

При этом, по словам жены задержанного, силовики наркотических веществ во время обыска не искали, а изъяли только всю технику, в том числе её телефон. Кроме того, изъяли все листовки, значки, наклейки и прочие агитматериалы, передает издание “Медиазона”.

Российский политик Вячеслав Мальцев возглавляет оппозиционное движение "Артподготовка" . Красноярский краевой суд 26 октября признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей