02 ноября 2017, 18:48

Защита сообщила об отказе во встрече с волгоградским активистом

Адвокат Илья Петренко сегодня вечером не смог добиться встречи с активистом Сергеем Никитенко, задержанным в Волгограде после обыска. В ходе обыска силовики изъяли всю технику и агитматериалы, заявила жена активиста.

Как сообщал “Кавказский узел”, активист Сергей Никитенко, сторонник оппозиционера Вячеслава Мальцева, задержан сегодня после обыска в Волгограде. Силовики заподозрили Никитенко в сбыте наркотиков, сообщила жена активиста.

В Волгограде к стороннику националиста Вячеслава Мальцева Сергею Никитенко, задержанному после обыска, не пускают адвоката Илью Павленко. Активист находится в Центре по противодействию экстремизму, сообщается на сайте правозащитного медиапроекта “ОВД-инфо”.

При этом, по словам жены задержанного, силовики наркотических веществ во время обыска не искали, а изъяли только всю технику, в том числе её телефон. Кроме того, изъяли все листовки, значки, наклейки и прочие агитматериалы, передает издание “Медиазона”.

Российский политик Вячеслав Мальцев возглавляет оппозиционное движение "Артподготовка" . Красноярский краевой суд 26 октября признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей