Война в Сирии. Фото: REUTERS/Erik De Castro

02 ноября 2017, 11:05

Пользователи соцсети сообщили о гибели в Сирии наемника из Ставрополья

26-летний уроженец Ставропольского края Муслим Абумислимов погиб во время боя на стороне правительственных войск Сирии, сообщили 1 ноября пользователи соцсети. На личной странице Абумислимова после этих сообщений появилось опровержение информации о его гибели.

Информация о гибели Абумислимова опубликована 1 ноября в сообществе "Военно-политическое обозрение" соцсети "ВКонтакте".

"В Сирии погиб россиянин - 26-летний Абумислимов Муслим Абумислимович из города Ипатово, Ставропольский край", - написал пользователь соцсети.

Муслим Абумислимов воевал в Сирии в составе "частной военной компании Вагнера", ранее он участвовал в боевых действиях на востоке Украины, сообщил 1 ноября "Кавказ пост".

С 2015 года представители частных военных компаний стараются завербовать на войну в Сирии россиян, участвовавших в конфликте на территории Украины, рассказал ранее "Кавказскому узлу" один из добровольцев.

При этом на странице Муслима Абумислимова в "ВКонтакте" сегодня в 08.52 мск появилось сообщение о том, что он жив.

Аналогичные комментарии от имени Абумислимова появились под сообщением в соцсети о его гибели. "Эээ вы чё я жив... я живу в России... и никакая... Сирия мне не нужна", - написал пользователь соцсети.

Комментариев от родственников Муслима Абумислимова относительно этих сообщений пока не поступало.

Напомним, что "ЧВК Вагнера" по своей структуре - полноценная воинская часть, формально не связанная с Минобороны, хотя "вагнеровцы" при подготовке пользуются теми же полигонами в Краснодарском крае, на которых идет подготовка бойцов спецназа ГРУ, и в Сирию их перебрасывают самолетами ВКС и большими десантными кораблями ВМФ. При этом, по данным участников боев в Сирии, количество погибших наемников "ЧВК Вагнера" может исчисляться десятками, сообщила 9 октября "Новая газета".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей