Автомобиль. © Фото Юга.ру

01 ноября 2017, 16:36

Два махачкалинца заподозрены в похищении девушки

Два жителя столицы Дагестана насильно посадили в автомобиль и попытались увезти 21-летнюю махачкалинку, сообщило следствие.

По версии следствия, двое мужчин совершили попытку похищения девушки 23 октября. Ей удалось сбежать, когда автомобиль остановился на красный сигнал светофора.

В отношении 20-летнего и 21-летнего махачкалинцев возбуждено дело по п."а" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса России (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), говорится сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало. Следствие не выдвинуло версии о мотивах похищения девушки.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 31 марта в похищении знакомой девушки был заподозрен Магомед Зиявудинов.

Обычай похищать девушек с целью женитьбы до сих пор не изжит на Северном Кавказе, в том числе среди жителей Дагестана. О том, как к решению этой проблемы относятся власти Чечни и Ингушетии, можно узнать в статье "Похищение невест – преступление или традиция?", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей