Зенитный ракетный комплекс. Фото © Sputnik/ Григорий Сысоев https://ru.armeniasputnik.am/politics/20171101/9281141/erevan-i-moskva-podpisali-soglashenie-ob-oboronnom-kredite-na-100-mln-dollarov.html

01 ноября 2017, 11:04

Россия дала Армении кредит на военную технику

Ереван подписал соглашение с Москвой о получении кредита на 100 миллионов долларов для закупки вооружения, сообщил сегодня президент Армении.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября правительство Армении одобрило соглашение о получении кредита на закупку оружия и российской военной техники со сроком погашения до 2037 года под 3% годовых. Кредитные средства при этом должны быть потрачены в 2018-2022 годах.

Подписанный договор должен пройти все российские и армянские инстанции и процедуру ратификации, рассказал президент Армении Серж Саргсян. "Уже после этого мы начнем работу с соответствующими производителями с российской стороны для реализации этой программы", - приводит сегодня его слова РИА "Новости".

Глава государства подчеркнул, что до конца 2017 года будет реализован предыдущий договор. "На днях мы ждем новых поставок, и до конца года мы закроем все вопросы, связанные с предыдущим договором", - цитирует Саргсяна агентство.

В сентябре 2015 года Владимир Путин и Серж Саргсян подписали соглашение о льготном кредите на обновление арсенала Вооруженных сил Армении. В феврале 2016 года Россия выдала Армении кредит в 200 миллионов долларов сроком на 10 лет. 21 мая 2016 года премьер-министр Армении заявил о начале поставок российского вооружения.

Власти Армении надеются, что Россия продолжит предоставлять кредиты на модернизацию вооружений, пояснил сегодня Серж Саргсян. "Мы надеемся, что это будет постоянно", - сказал он.

По его словам, Вооруженные силы Армении "неплохо оснащены", но должны развиваться "и в плане управления войсками, и в плане модернизации вооружений", сообщает ТАСС.

Отметим, что Россия поставляет оружие и другой стороне карабахского конфликта - Азербайджану. Так, 24 июня крупная партия российского вооружения была доставлена в Баку.

Несмотря на перемирие, объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, обстрелы здесь в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". Материалы о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей