Темирхан Халилов. Фото http://www.dagminobr.ru/news/novosti_obshie/v_minobrnauki_rd_proshel_priem_grajdan_12_09_12_09/

01 ноября 2017, 09:23

Замминистра в Дагестане подтвердил обыск в своем доме

Обыски в доме и кабинете заместителя главы Минобрнауки Темирхана Халилова были связаны с расследованием дела о  хищениях при строительстве школы в Каспийске, рассказал 31 октября сам чиновник.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября прошли обыски в домах врио главы Минобрнауки Дагестана Шахабаса Шахова, его заместителя Темирхана Халилова и бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова. Силовики также провели обыски в кабинетах Шахова и Халилова, сообщил со ссылкой на свои источники "Черновик".

Темирхан Халилов подтвердил информацию об обысках у него дома и в кабинете. "Сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета, в том числе по Северо-Кавказскому федеральному округу, провели обыски у меня дома и в рабочем кабинете в министерстве. Обыски связаны с расследованием заведенного в конце сентября этого года уголовного дела по предполагаемым финансовым махинациям при строительстве школы в Каспийске - Республиканского образовательного центра, открытого 1 сентября", - привело 31 октября слова Халилова ТАСС.

13 сентября Следственный комитет объявил, что чиновники Минстроя и Минобразования Дагестана подозреваются в хищении 88 миллионов рублей, предназначенных для строительства общеобразовательной школы на 1224 места в Каспийске. Имена подозреваемых следователи не назвали.

По словам чиновника, школа строилась в рамках федеральной программы по созданию дополнительных мест в общеобразовательных организациях, за реализацию которой отвечает он как замминистра образования и науки, курирующий экономический блок, сообщил "Черновик".

"Этим и объясняются проверки в моем доме и в моем рабочем кабинете... Это нормальная правовая практика при возбуждении уголовного дела. Должен сказать, все прошло в рамках закона и без провокационных моментов. Правда, очень перепугались члены семьи. Но никаких претензий к представителям Следственного комитета у меня нет. Дома у меня ничего противоречащего законам не нашли. В кабинете тоже", – процитировало 31 октября Халилова издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей