13 сентября 2017, 19:09

Дагестанские чиновники заподозрены в крупном хищении при строительстве школы

Чиновники Минстроя и Минобразования Дагестана подозреваются в хищении 88 млн рублей, выделенных на строительство школы в Каспийске, сообщили следователи.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, средства были похищены осенью 2016 года при строительстве общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске.

"Должностные лица ООО "Гранит" в сговоре с сотрудниками министерства образования и министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан в период с сентября 2016 по декабрь 2016 года путем обмана похитили денежные средства в общей сумме более 88 миллионов рублей, предназначенные для строительства общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

В сообщении также отмечается, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В СУ СКР утверждают, что "проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц".

Рассчитанная на 1224 места школа в Каспийске открылась 1 сентября. Школа была построена в рамках реализации программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы". В церемонии открытия школы участвовал глава Дагестана.

"Мы выиграли конкурс среди 25 регионов России на строительство вот такой большой школы на 1224 места. При всех трудностях мы ее построили", - процитировало 1 сентября Рамазана Абдулатипова РИА "Новости".

Комментариев от представителей Минстроя и Минобразования Дагестана относительно информации СУ СКР по региону о хищении выделенных на строительство школы средств пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 июня было передано в суд дело в отношении гендиректора строительной фирмы, обвиненного в уклонении от налогов и хищении при выполнении работ по госконтракту на 22,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

24 ноября 2017, 05:27

  • Участники круглого стола назвали осетино-ингушский конфликт проблемой всей России

    События осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии стали проблемой всей России, заявил один из организаторов круглого стола, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Юрий Нестеров. В стране нет выработанной политики по национальным вопросам, считает епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко. Подобные круглые столы помогают преодолеть последствия трагических событий и будут проходить регулярно, сообщила журналистка Хава Хазбиева.

24 ноября 2017, 04:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей