13 сентября 2017, 19:09

Дагестанские чиновники заподозрены в крупном хищении при строительстве школы

Чиновники Минстроя и Минобразования Дагестана подозреваются в хищении 88 млн рублей, выделенных на строительство школы в Каспийске, сообщили следователи.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, средства были похищены осенью 2016 года при строительстве общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске.

"Должностные лица ООО "Гранит" в сговоре с сотрудниками министерства образования и министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан в период с сентября 2016 по декабрь 2016 года путем обмана похитили денежные средства в общей сумме более 88 миллионов рублей, предназначенные для строительства общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

В сообщении также отмечается, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В СУ СКР утверждают, что "проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц".

Рассчитанная на 1224 места школа в Каспийске открылась 1 сентября. Школа была построена в рамках реализации программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы". В церемонии открытия школы участвовал глава Дагестана.

"Мы выиграли конкурс среди 25 регионов России на строительство вот такой большой школы на 1224 места. При всех трудностях мы ее построили", - процитировало 1 сентября Рамазана Абдулатипова РИА "Новости".

Комментариев от представителей Минстроя и Минобразования Дагестана относительно информации СУ СКР по региону о хищении выделенных на строительство школы средств пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 июня было передано в суд дело в отношении гендиректора строительной фирмы, обвиненного в уклонении от налогов и хищении при выполнении работ по госконтракту на 22,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей