Акция протеста водителей-дальнобойщиков состоялась у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана. 31 октября 2017 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

31 октября 2017, 21:02

Дагестанские дальнобойщики пожаловались на поборы таможенников

Дальнобойщики из Дагестана и Азербайджана договорились не давать взяток на границе, а человек в форме таможенника называл их дураками, убеждая одного из водителей заплатить, рассказали участники акции. Они потребовали извинений и прекращения поборов.

Акция протеста водителей-дальнобойщиков состоялась сегодня у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана. Она проходила на обочине дороги, трассу дальнобойщики не перекрывали и полицейские не пытались разгонять протестующих, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Около 50 водителей потребовали привлечь к ответственности человека, который, по их сведениям, работает на таможне. Они ссылаются на имеющуюся у них видеозапись: на этом видео человек в форме таможенника призывает водителя из Азербайджана не слушать «дагестанских водителей-дураков» и платить ему.

Дальнобойщики несколько дней назад договорились между собой, что не будут давать на таможне никаких взяток. «Мы решили, что никому не будем платить на границе, но их это не устраивает, они продолжают вымогать с нас деньги, не пропускают наши машины - мы по несколько дней ждем, пока нас пропустят. Мы и азербайджанским коллегам сказали, чтобы и они не платили», - рассказал руководитель Дагестанского Союза перевозчиков Абдурашид Самадов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Самадова, на том же самом видео человек в форме таможенника грозится не пропускать через границу дагестанских водителей, пока они не заплатят. «Мы устали от вымогательства - кормим их годами, а они нас еще и дураками», - сказал он.

Участники акции протеста потребовали извинений от изображенного на видео человека или от его руководителей. Абдурашид Самадов отметил, что этот человек созванивался с ним еще до акции. «Звонил мне и говорил, что я зря раздуваю эту историю, что он никого не хотел оскорбить. Говорил, чтобы мы акцию не проводили. Он сказал, что готов встретиться с нами и принести извинения», - пояснил Самадов.

Несмотря на это обещание, запечатленный на видео человек к протестующим дальнобойщикам не пришел. Сотрудники таможни сказали водителям по телефону, что он уволен, однако участники акции намерены добиваться извинений от руководства таможни.

Водители большегрузов пожаловались, что сталкиваются с поборами и хамским отношением сотрудников при прохождении контроля на границе с Азербайджаном. Перед завершением акции они обратились к властям с требованием пресечь коррупцию, пригрозив в следующий раз собраться для протеста на центральной площади Махачкалы, передал корреспондент "Кавказского узла".

На сайте Северо-Кавказского таможенного управления нет комментариев относительно акции протеста дальнобойщиков в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей