28 октября 2017, 19:51

Два человека погибли при падении дельтаплана в Адыгее

Мотодельтаплан упал и сгорел сегодня в Майкопском районе Адыгеи. Погибли два человека, в том числе член совета "Русского географического общества".

Инцидент произошел около 18.00 мск возле хутора Причетовском в Майкопском районе, сообщили в Южном региональном центре МЧС.

Руководитель адыгейского отделения "Русского географического общества" (РГО) Игорь Огай заявил, что один из погибших - ученый, который сотрудничал с обществом.

"Это физик, кандидат наук, член совета РГО. Он летал профессионально, один из лучших в России в этом. Что произошло, не известно пока. Скорее всего, какая-то поломка. Я сейчас еду на место происшествия ", - цитирует главу адыгейского РГО "Интерфакс".

Имя погибшего не уточняется.

По предварительным данным, дельтаплан воспламенился еще до падения на землю, сказали в администрации Майкопского района Адыгеи.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае 2016 года дельтаплан совершил аварийную посадку в Волгоградской области. Пострадавших не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей