Мотодельтаплан. Фото Павла Воробьева, ru.wikipedia.org, файл в общественном достоянии

31 июля 2014, 08:34

В Краснодарском крае по делу о крушении дельтаплана задержан его владелец

В Краснодарском крае задержан владелец дельтаплана, при крушении которого погиб мальчик. Тело ребенка было найдено 30 июля в реке Кубань неподалеку от Армавира, сообщил пресс-секретарь "Кубань-СПАС" Владимир Юров.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля в районе села Вольного в реку упал дельтаплан. На борту летательного аппарата находились пилот и малолетний ребенок. При падении в реку мужчине удалось отстегнуться и выплыть, а мальчик утонул.

По словам Юрова, тело ребенка обнаружили отдыхающие около 19.50 мск 30 июля в районе моста, ведущего на Старую Станицу, в 8-10 километрах от места падения воздушного судна.

Юров отметил, что дельтаплан был найден 28 июля, однако его извлечение на берег было затруднено сильным течением, сообщает 30 июля "Живая Кубань".

Владельца дельтаплана, лично управлявшего летательным аппаратом в день катастрофы, задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном в 11.11 мск 30 июля на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Максимальное наказание по инкриминируемой обвиняемому статье составляет до шести лет лишения свободы и штраф.

Комментариев от задержанного пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей