Мотодельтаплан. Фото Павла Воробьева, ru.wikipedia.org, файл в общественном достоянии

31 июля 2014, 08:34

В Краснодарском крае по делу о крушении дельтаплана задержан его владелец

В Краснодарском крае задержан владелец дельтаплана, при крушении которого погиб мальчик. Тело ребенка было найдено 30 июля в реке Кубань неподалеку от Армавира, сообщил пресс-секретарь "Кубань-СПАС" Владимир Юров.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля в районе села Вольного в реку упал дельтаплан. На борту летательного аппарата находились пилот и малолетний ребенок. При падении в реку мужчине удалось отстегнуться и выплыть, а мальчик утонул.

По словам Юрова, тело ребенка обнаружили отдыхающие около 19.50 мск 30 июля в районе моста, ведущего на Старую Станицу, в 8-10 километрах от места падения воздушного судна.

Юров отметил, что дельтаплан был найден 28 июля, однако его извлечение на берег было затруднено сильным течением, сообщает 30 июля "Живая Кубань".

Владельца дельтаплана, лично управлявшего летательным аппаратом в день катастрофы, задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном в 11.11 мск 30 июля на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Максимальное наказание по инкриминируемой обвиняемому статье составляет до шести лет лишения свободы и штраф.

Комментариев от задержанного пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости