Мотодельтаплан. Фото Павла Воробьева, ru.wikipedia.org, файл в общественном достоянии

31 июля 2014, 08:34

В Краснодарском крае по делу о крушении дельтаплана задержан его владелец

В Краснодарском крае задержан владелец дельтаплана, при крушении которого погиб мальчик. Тело ребенка было найдено 30 июля в реке Кубань неподалеку от Армавира, сообщил пресс-секретарь "Кубань-СПАС" Владимир Юров.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля в районе села Вольного в реку упал дельтаплан. На борту летательного аппарата находились пилот и малолетний ребенок. При падении в реку мужчине удалось отстегнуться и выплыть, а мальчик утонул.

По словам Юрова, тело ребенка обнаружили отдыхающие около 19.50 мск 30 июля в районе моста, ведущего на Старую Станицу, в 8-10 километрах от места падения воздушного судна.

Юров отметил, что дельтаплан был найден 28 июля, однако его извлечение на берег было затруднено сильным течением, сообщает 30 июля "Живая Кубань".

Владельца дельтаплана, лично управлявшего летательным аппаратом в день катастрофы, задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном в 11.11 мск 30 июля на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Максимальное наказание по инкриминируемой обвиняемому статье составляет до шести лет лишения свободы и штраф.

Комментариев от задержанного пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей