Мотодельтаплан развивает скорость и поднимается в небо. Фото: http://deltaplanerist.ru/photo/razbeg-motodeltaplana/

28 июля 2014, 06:35

На Кубани при крушении мотодельтаплана погиб десятилетний ребенок

В Успенском районе Краснодарского края 27 июля из-за отказа двигателя в реку упал мотодельтаплан. 43-летний пилот выбрался на берег и скрылся с места происшествия, находившийся в кабине десятилетний мальчик погиб, сообщил источник в правоохранительных органах Кубани.

ЧП произошло днем в воскресение на берегу реки Кубань между селом Вольное и городом Армавир. По информации правоохранителей, расположившаяся на отдых семья обратила внимание на приземлившегося недалеко от них дельтапланериста. Их десятилетний сын проявил интерес к летательному аппарату и уговорил родителей устроить для него полет.

"43-летний пилот согласился прокатить мальчика, однако в воздухе у дельтаплана отказал двигатель. Пилот предпринял попытку приземлиться в реку Кубань, однако удар оказался такой силы, что ребенок скончался на месте. Пилоту удалось выжить. По словам очевидцев, после крушения он переплыл на другую сторону реки, однако как только понял, что мальчик погиб, поспешил скрыться", - приводит слова представителя правоохранительных органов Краснодарского края LifeNews.

Виновник происшествия со смертельным исходом объявлен в розыск. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), наказание по которой предусматривает исправительные работы на срок до двух лет либо ограничение свободы на этот же срок, передает "Живая Кубань".

Как ранее информировал "Кавказский узел", вечером 25 июля похожая авария произошла в Семикаракорском районе Ростовской области. Тогда в результате падения дельтаплана погибли два человека - пилот и пассажир. По предварительным данным, летательный аппарат упал из-за ошибки пилота, о чем сообщало главное управление МВД по региону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей