Раиса Погодаева. Фото с личной страницы в Facebook

28 октября 2017, 13:15

Кубанская активистка арестована за репост видео со свастикой

Оппозиционерка из Горячего Ключа Раиса Погодаева получила 10 суток административного ареста за репост видеоролика кубанского блогера Леонида Кудинова со свастикой, сообщила активистка Дарья Полюдова.

Как писал "Кавказский узел" 1 августа, в отношении блогера Леонида Кудинова возбудили административное дело о демонстрации нацистских символов из-за видеоролика, опубликованного им в Youtube. Ролик был посвящен делу краснодарской активистки Натальи Кудеевой, арестованной за публикацию коллажа со свастикой и фотографией Владимира Путина.

В видео продолжительностью пять с половиной минут Кудинов продемонстрировал несколько коллажей со свастикой, опубликованных в соцсетях российскими патриотами - они монтировали нацистские символы к изображениям Михаила Саакашвили, Петра Порошенко, Барака Обамы и Алексея Навального. Блогер сообщил "Кавказскому узлу", что все эти картинки находились в открытом доступе. Он призвал полицию проверить автомобили с наклейками "Можем повторить", на которых также изображена свастика.

Раиса Погодаева была арестована вечером 27 октября, сообщила Дарья Полюдова сообщила корреспонденту "Кавказского узла".

"Раиса Погодаева поддерживала меня в колонии, навещала, но я не разделяю ее взгляды - она верит в революцию, которая, по моему мнению, не случится", - рассказала Полюдова.

Административное дело в отношении Погодаевой было возбуждено некоторое время назад, в связи с чем активистку вызывали в прокуратуру, отметил краснодарский активист Дмитрий Шкляев. Дело возбудили по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

"Я знаю, что административное дело было возбуждено довольно давно, а вчера вдруг полицейские приехали к ней домой, силой скрутили ее и увезли в суд", - сообщил Шкляев корреспонденту "Кавказского узла".

Он подтвердил, что Погодаева публиковала на своей странице "ВКонтакте" видео Леонида Кудинова. "На видео Навальный, Обама, Порошенко и Саакашвили представали в образе Гитлера. Кудинов нашел эти картинки в патриотических сообществах в социальных сетях, за их публикацию никого не наказывали. Тем самым он хотел показать двойные стандарты полиции", - сказал активист.

По информации Шкляева, сам Кудинов по решению суда был оштрафован за этот ролик на 1000 рублей. Активист также отметил, что у Погодаевой не было адвоката. "Буквально несколько минут мы поговорили вчера по телефону, она и сообщила, что ее признали виновной. Ее отвезли в изолятор временного содержания в Горячем Ключе", - сообщил Шкляев.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей