Баннер, вывешенный у здания Белого дома Фото https://twitter.com/navalnylive

27 октября 2017, 13:38

Активисты задержаны в Москве за плакат о "Норд-Осте"

Три человека, повесившие баннер со словами "Путин ответит за "Норд-Ост" у здания Белого дома, отправлены в отделение полиции, сообщил координатор московского штаба Навального.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября была 15-я годовщина захвата боевиками Театрального центра на Дубровке, при штурме которого 26 октября 2002 года погибли как минимум 130 заложников. 26 октября в Москве прошла акция в память о жертвах теракта

23 октября 2002 года во время мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке боевики захватили в заложники 916 человек, требуя прекращения боевых действий в Чечне. Через три дня при штурме здания погибли по меньшей мере 130 человек, более 700 пострадали. Близкие пострадавших требуют от властей ответа на вопросы, какой газ и по чьему приказу использовали при штурме, почему не были организованы грамотная эвакуация и оказание медпомощи, отмечается в справке "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)" на "Кавказском узле". 

Сегодня утром активисты повесили баннер со словами "Путин ответит за "Норд-Ост" на воротах у здания Белого дома.

"Активистов задержала полиция, сейчас они в Пресненском ОВД", - сообщается в твиттере Навальный LIVE.

Подробности задержания активистов пока не известны, адвокаты разбираются в этой ситуации, передает слова координатора московского штаба Навального Николая Ляскина "Дождь".

Многие обстоятельства трагедии, несмотря на требования потерпевших, до сих пор не обнародованы. В частности, неясно, как четыре десятка вооруженных террористов оказались в центре столицы, от чего на самом деле погибли заложники, заявил в 15-ю годовщину трагедии Станислав Кучер, который 23 октября 2002 года вел выпуски новостей на одном из российских телеканалов.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях задержания и арестов активистов - на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей