Вид сверху на многофункциональный военно-патриотический молодежный комплекс в Чечне. Фото: Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=5gvCxAQrDks

26 октября 2017, 10:13

Военизированный молодежный лагерь открыт в Чечне

Появление в Ножай-Юртовском районе военно-патриотического молодежного лагеря и четвертого в Чечне детского лагеря отдыха позволяет создать до 270 рабочих мест, отчитался представитель муниципалитета.

Как писал "Кавказский узел", до военных действий в середине 1990-х годов в Чечне работали 13 детских лагерей. В ходе двух военных кампаний они были разрушены. Первый после войны детский оздоровительный лагерь "Радуга" открылся в Шелковском районе в июне 2015 года. 12 июня 2017 года около села Сержень-Юрт Шалинского района был открыт также детский лагерь "Светлячок", а 23 июня там же начал работать детский лагерь отдыха "Горный ключ".

25 октября в селе Пачу высокогорного Ножай-Юртовского района состоялось торжественное открытие детского оздоровительного лагеря "Горный Беной", рассчитанного на 500 человек. Строительство лагеря было начато в середине сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минтруда Чечни.

Кроме 13 двухэтажных спальных корпусов, в лагере расположены летний открытый амфитеатр, спорткомплекс, санитарный и карантинный блоки, игровой зал, теннисный корт, футбольная и волейбольная площадки, пояснил он.

Это первый в районе детский оздоровительный лагерь, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Ножай-Юртовского района. "Лагерь способен принять 500 детей за одну смену. С его открытием у нас появилось дополнительно до 200 рабочих мест", - сказал он.

Также 25 октября в селении Денги-Юрт открылся многофункциональный военно-патриотический молодежный лагерь, состоящий из казармы, учебных и технических помещений, столовой, спорткомплекса, мечети и других объектов, сообщил сотрудник районной администрации.

"На базе могут одновременно проходить военно-спортивную подготовку до 200 молодых людей. Открытие этого комплекса позволило создать 70 рабочих мест", - сказал представитель муниципалитета.

Отметим, что армейская служба привлекает молодых чеченцев перспективой стать профессиональным военным или устроиться на работу в силовые либо охранные структуры. Желающих служить в армии среди молодежи в Чечне значительно больше, чем выделенная региону квота на новобранцев в 500 человек, констатировал в ходе осенней призывной кампании сотрудник военкомата.

По словам местного жителя Сайд-Ахмада, он "приветствует обеими руками" появление детского и молодежного лагерей. "Во-первых, теперь отпала необходимость отправлять детей на отдых в лагеря за пределами республики, или в другие районы. Во-вторых, наша молодежь, вместо того, чтобы слоняться без дела, сможет теперь активно заниматься спортом и проходить военную подготовку. Это большой плюс", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Жительница Ножай-Юртовского района Айшат призналась корреспонденту "Кавказского узла", что для нее большим событием стало открытие именно детской базы отдыха. "Раньше детей из школы отправляли на отдых в Кабарду, в Шелковский район или куда-то еще. Теперь они будут рядом. Это значительно легче и проще как для них, так и для нас, родителей", - пояснила Айшат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей