Детский лагерь "Горный ключ" в Чечне. Фото: скриншот видео YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Vrrb4pc-f90

25 июня 2017, 02:07

В Чечне открылся третий детский лагерь отдыха

Крупный детский лагерь отдыха "Горный ключ", рассчитанный на круглогодичный цикл работы, открыт в районе населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района. Он стал третьим детским лагерем в республике. 

"Кавказский узел" информировал, что в июне 2017 года в окрестностях селения Сержень-Юрт был открыт детский оздоровительный лагерь "Светлячок", а 2 июля 2016 года было начато строительство лагеря "Горный ключ".

До середины 1990-х годов в Чечне работали 13 детских лагерей, в том числе пять - в районе Сержень-Юрта. Это "Дружба", "Горный ключ", "Спутник", "Светлячок" и "Смена". В ходе двух военных кампаний детские лагеря в Шалинском районе были практически полностью разрушены. Первый в Чечне детский оздоровительный лагерь "Радуга" в станице Шелковской открылся 2 июня 2015 года. Ранее в республике функционировали два детских лагеря отдыха – «Радуга» в Шелковском районе и«Светлячок» в Шалинском районе.

Крупный детский лагерь отдыха, рассчитанный на прием 500 детей в одну смену, был открыт 23 июня в районе населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Новая детская база отдыха «Горный ключ» открылась на окраине Сержень-Юрта. Лагерь рассчитан на прием 500 детей в одну смену. Для отдыхающих созданы все условия для полноценного отдыха и проведения досуга. На его территории имеются 6 спальных корпусов, раздельные бассейны для девочек и мальчиков, большой спортзал, веревочный парк, скалодром, амфитеатр, открытый зал, столовая, помещения для обслуживающего персонала и так далее», -  рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Министерства труда, занятости и социального развития Чечни.

Строительство детского лагерь «Горный ключ» было начато в 2016 году. Он рассчитан на круглогодичный цикл работы. Его открытие, по данным Минтруда республики, позволило создать дополнительные 130 рабочих мест.

Всего на летнюю оздоровительную кампанию детей чеченские власти выделили в этом году 358 миллионов рублей. В общей сложности в лагерях отдыха в Чечне, а также Краснодарском крае и Кабардино-Балкарии смогут отдохнуть свыше 18 тысяч учащихся чеченских школ.

Родители чеченских школьников считают, что с открытием в регионе новых детских лагерей, количество детей, выезжающих летом на отдых, может значительно возрасти.

«Одно дело, когда ребенок находится в лагере за пределами республики, и совсем другое, когда он рядом. Многие родители не решаются направлять своих детей в базы отдыха в других местах, особенно это касается девочек. А вот возражать против того, чтобы они отдыхали у себя дома, родители не будут. Во всяком случае, если не все, то большинство. Я это знаю по собственному опыту. Муж не разрешал, чтобы наша дочь-школьница ездила в летние лагеря отдыха в Кабарде или Крыму. Говорит, что это слишком далеко. Вместе с тем он был не против, если она поедет отдохнуть в какой-нибудь местный лагерь», - отметила местная жительница Луиза.

«Чем больше у нас в республике будет детских баз и лагерей отдыха, тем лучше. У нас, родителей, станет меньше забот и проблем, касающихся досуга детей. Когда они рядом, переживаний и хлопот меньше. Если что, можно проведать своего ребенка в любое время», - сказала по этому поводу жительница Грозного Седа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей