25 октября 2017, 06:11

Житель Геленджика оштрафован за продажу пряжки с нацистской символикой

Геленджикский городской суд оштрафовала жителя села Адербиевки за публикацию объявления о продаже пряжки времен Второй мировой войны с изображением нацистской символики.

По данным прокуратуры, мужчина разместил объявление о продаже пряжки на одном из сайтов в Интернете.

К объявлению прилагалась фотография с изображением упомянутой пряжки времен Второй мировой войны с изображением нацистской символики, доступная для публичного просмотра, сообщается 24 октября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ. Геленджикский городской суд мужчину оштрафовал, пряжка была изъята, а запрещенные материалы удалены с сайта, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - штраф в размере до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Какие-либо комментарии от оштрафованного жителя Краснодарского края или его официальных представителей относительно решения суда пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что к административной ответственности в сентябре был привлечен житель Краснодара, который разместил на цветочной клумбе в городском парке нацистскую символику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей